top of page

Андрей и Анастасия Киселевы: «Кубок Кремля — особенно эмоциональный турнир»

Участники турнира по латиноамериканским танцам среди профессионалов, многократные призеры Кубка Кремля и чемпионатов России Андрей и Анастасия Киселевы поделились своими впечатлениями от всех знаковых турниров в мире и России, рассказали о том, как работают и отдыхают, как готовятся к Кубку Кремля и о многом другом.

«Это площадка, которую мы помним еще с детства»

Андрей:

Сказать, что от Кубка Кремля в апреле были положительные эмоции, это не сказать ничего. В Кремле всегда невероятно здорово танцевать. Это площадка, которую мы помним еще с детства. И поэтому это особенно эмоциональный турнир.

Анастасия:

Когда это еще совпадает с хорошим танцем, с хорошим результатом, конечно, ты получаешь непередаваемые эмоции.

«Удачи нас всегда окрыляют»

Андрей:

Блэкпул для нас в этому году был настоящей феерией.

Анастасия:

Во-первых, мы не поверили, когда назвали номер нашей пары.

Андрей:

Ну как не поверили? (смеется) Мы для этого очень много трудились. Но все равно каждый раз очень волнуешься, назовут, не назовут твой номер.

Анастасия:

Тем более у нас это был первый финал Блэкпула. Конечно, это было что-то невероятное. Такие моменты навсегда остаются в памяти.

Андрей:

Удачи нас всегда окрыляют, заставляют собраться и работать еще больше. Потому что очень просто расслабиться и потом потерять абсолютно все. Безусловно, попадание в этот финал для нас очень радостное событие, которое мотивировало пойти в зал и дальше трудиться, чтобы попытаться закрепить этот успех, а по возможности развить и улучшить.

«Ты знаешь, что заслужил каждую секунду этого отдыха»

Андрей:

Этим летом у нас был первый отдых за последние несколько лет. Он был сразу же после Блэкпульского фестиваля. Это был первый отпуск, когда ты едешь, отдыхаешь, ни о чем не думаешь. Момент, когда ты можешь выдохнуть, зная, что ты абсолютно точно заслужил каждую секунду этого отдыха и пытаешься просто набраться сил, чтобы дальше творить и развиваться на таком позитивном фоне.

Анастасия:

Это было не долго, конечно. Мы потом вернулись и стали сразу тренироваться. В июле были уже активные тренировки, сборы.

«Очень хороший контакт с публикой»

Анастасия:

Турнир в Ярославле нам очень понравился. И место проведения прекрасное, и очень красивое само мероприятие, вечернее отделение особенно, когда зрители за столиками.

Андрей:

Очень приятная камерная атмосфера. Хорошая музыка, свет, паркет. Если сравнивать с московским масштабом, когда огромный зал порой не заполняется, то здесь все было сделано очень грамотно — зал был абсолютно полный. Очень хороший контакт с публикой. По-моему, турнир удался. И очень приятно, что есть планы сделать его ежегодным.

Анастасия:

У нас дочка в этом году пошла в первый класс. Начало сентября получилось загруженным. Но поскольку турнир в Ярославле был в средине месяца, мы успели подготовиться, справились. Аня ездила с нами в Ярославль, болела за нас.

«Было много наших ребят, и танцевалось легко»

Анастасия:

Атмосфера Альберт Холла особенная. Тем более в этом году у турнира International был юбилей. 70 лет. Могу отметить, в этот раз приехало достаточно много русских танцоров, что было приятно, мы ощущали поддержку зрителей и от этого танцевалось легко и с удовольствием .

Андрей:

Это особый, в котором своя атмосфера. Ты чувствуешь историю страны, чувствуешь историю проведения этого турнира. Мы все знаем, что это один из самых знаменитых концертных залов. Эта аура там ощущается. В этом году было два оркестра. Музыка отличалась от тура к туру. Музыканты менялись на европейскую и латиноамериканскую программу. Поэтому репертуар был разнообразнее. Турниры с такой долгой историей всегда проходят на высочайшем уровне. Единственное, жалко, что сейчас есть негласный запрет на судей из нашей страны, но я надеюсь, что постепенно ситуация будет меняться в лучшую сторону, потому что в плане отношения людей уже все было гораздо позитивнее, спокойнее. Год назад была некая настороженность в воздухе. А в этом году больше похоже на то, как все было раньше.


«Пусть происходящее не только совпадет с ожиданиями, но даже превзойдет их»

Андрей:

Осталось уже совсем немного времени до Кубка Кремля, поэтому мы уже готовимся. Сделаем работу над ошибками после International и постараемся показать лучшее, на что мы на данный момент способны.

Тем, кто впервые будет танцевать в Кремле, хочу посоветовать получать удовольствие от каждой секунды, проведенной на этом паркете. Потому что это уникальный зал, уникальная музыка, уникальное событие с огромной историей. Нужно в каждый момент времени просто наслаждаться и впитывать эту атмосферу. Часто говорят, что сложно танцевать в Кремле. Это все очень индивидуально. Можно сравнивать год от года для себя лично. Но это такое масштабное мероприятие в таком историческом месте, где действительно нужно получать удовольствие от каждого движения, от самого факта, что ты находишься на этом легендарном паркете в сердце нашей страны. Это особое место.

Анастасия:

Вспоминая свое первое выступление в Кремле, могу сказать, что танцевать впервые там очень легко, потому что ты еще не знаешь, как это все будет, ты настолько находишься под впечатлением от того , что ты в легендарном зале, что все проходит быстро и легко. Поэтому желаю ребятам, которые первый раз танцуют, получать удовольствие от площадки, музыки, зрителей и показать свой лучший танец на кремлевском паркете.

Андрей:

Организаторам желаем, чтобы все прошло не просто легко, а чтобы они сами успели насладиться мероприятием. А для зрителей пусть происходящее не только совпадет с ожиданиями, но даже превзойдет их. Танцорам успехов!


WeLoveDance

Comments


bottom of page