Страсть, весна и румба: в Кремле пройдет Кубок по латине

14 апреля в Государственном Кремлевском Дворце состоится Кубок мира по латиноамериканским танцам! Генеральный партнер – Газпромбанк (АО), официальный партнер – авиакомпания NordStar, информационный партнер МТРК МИР. Мероприятие с таким нетерпением ждут и зрители, и участники, и организаторы. Удивляться не приходится, ведь в программе очень насыщенная борьба, выступления лучших мировых танцоров, соревнования в новом жанре, великолепная музыка и приятные сюрпризы для всех гостей.

Каждый человек, который хотя бы немного интересуется спортивными бальными танцами наверняка слышал о Российском танцевальном союзе и его бессменном руководителе Станиславе Попове, в прошлом – знаменитом советском танцоре, ныне Станислав Григорьевич является вице-президентом Всемирной Федерации спортивных танцев, активно популяризирует этот вид спорта, судействует на важнейших мировых турнирах. И, конечно, проводит собственные мероприятия в России.


Кубок мира в Москве – мероприятие долгожданное. Спортсмены всего мира съедутся, чтобы выступать на самом главном паркете нашей страны. Для них это отличная возможность подтвердить собственный статус на великолепном судействе, получить новый опыт, обменяться профессионализмом с коллегами по цеху, вдохновиться от других пар.


Двукратные чемпионы России и одни из кандидатов на победу в грядущем Кубке, Кирилл Белоруков и Полина Телешова признаются, что с огромным удовольствием примут участие в соревновании. «Организаторы всегда создают очень хорошую, профессиональную и вдохновляющую атмосферу!» - говорит Кирилл.


Сам Станислав Попов признаётся, что организация Кубка мира 2018 – огромная работа. «За годы проведения у нас уже достаточно четко распределены обязанности, каждый занимается своим аспектом работы. Однако свести всё воедино, конечно, сложно, ведь мы отвечаем не только непосредственно за проведение турнира, но и за встречу спортсменов, трансфер, размещение, организацию досуга и тренировок и других важные детали. Каждый раз мы очень стараемся, чтобы остались довольны все – и участники, и члены жюри, и гости!»

Фото Дмитрий Плетнев


Действительно высочайший уровень проведения – это то, что отличает мероприятия РТС. Подумайте только – приятный весенний вечер, возможность «выгулять» дорогой костюм или платье, отведать закуски, пригубить вина или шампанского, насладиться танцами и даже вывести партнершу на паркет во время танцевальной паузы. Звучит заманчиво!


Хотя главное, конечно, танцы. Тем более, что в этом году в Кремль приедут ведущие танцоры со всех уголков света. Из Италии прибудут Стефано Мориондо и Дарья Глухова, из Франции Ангелик Майер и Виталий Севастьянов, из США Саша Алтухов и Шайен Мурилло и другие. Мы увидим выступления российских танцоров – Кирилла Белорукова и Полины Телешовой, Никиты Бровко и Ольги Урумовой и других.

Участие в соревнованиях такого масштаба – это всегда важный шаг в карьере танцоров, поэтому подготовка к Кубку будет невероятно интенсивной, без права на ошибку. И, вместе с тем, в этом виде спорта даже конкуренция выглядит изящной и красивой. Поэтому зрители будут в полной мере наслаждаться страстными и эмоциональными латиноамериканскими танцами – румбой, самбой, пасодоблем, джайвом и ча-ча-ча.


Стоит также отметить, что в этот вечер в Кремле будет звучать только живая музыка – за неё отвечает ансамбль Георгия Мушеева «Семь Ветров» и чувственный вокал певицы Марины Паломы. Это добавит атмосфере свою «изюминку».

Помимо соревнований по латиноамериканской программе, состоится небольшой, но крайне эффектный турнир по Exhibition. Exhibition – жанр ещё не совсем привычный для больших официальных соревнований, однако он точно заслуживает самого пристального внимания. В этом танце, возникшем на стыке разных видов спортивного бального танца и балета, есть страсть, драма, чувство и экспрессия. Каждое выступление длится ровно четыре минуты, но за это время танцоры успевают рассказать свою трогательную историю. Это будут очень зрелищные и артистичные соревнования, нет сомнений.


Ну, а в довершение гостей ожидают показательные выступления в жанре аргентинского танго. Наверное, нет смысла расхваливать этот стиль танца – такой экспрессивный и своеобразный. Стоит только сказать, что для исполнения номеров на паркет выйдут лучшие танцоры в жанре танго в мире - Кирилл Паршаков и Анна Гудыно.


Словом, Кубок мира по латиноамериканским танцам в Кремле 14 апреля – событие из разряда тех, что совершенно точно нельзя пропустить, если вы любите танцы!


MIR24.TV

© Официальный сайт http://www.kubok-mira.com/, Российский танцевальный союз

КОНТАКТЫ: +7 (495) 796-91-03, +7 910 414-77-06. E-mail: pr@rdu.ru

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка