Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк: «Мы продолжаем делать любимое дело, и это очень важно»

В преддверии "Кубка Кремля - Гордость России!" Dance.ru поговорил с участниками турнира по латиноамериканской программе среди профессионалов, финалистами Чемпионата России Андреем Патрушевым и Екатериной Бралюк.



«Таких турниров хотелось бы больше внутри страны»

Андрей

Соревнований у нас в этом году не так много было. Мы ездили на Crystal Ball в Петербург. Очень нам понравился этот турнир. Классная был атмосфера, очень теплый зал. Оформлен он здорово. Много зрителей собралось. И оркестр потрясающий. Ездили еще на чемпионат мира в Дубай. И танцевали на Кубке Мира в Кремле в январе. И, конечно, чемпионат РТС. Он прошел позитивно. Во-первых, очень приятно было танцевать с 1/8 финала. Потому что у нас сейчас количество профессиональных пар значительно выросло. Это, конечно, не может не радовать. С первого тура и до финала у нас всё сложилось удачно. Мы готовились серьезно и показали своей максимум. Никаких спадов у нас не было в течение всего турнира. Поэтому своим танцем мы довольны.


Екатерина

Как всегда на этом турнире была очень классная атмосфера. У нас была прекрасная группа поддержки. Поэтому танцевать было приятно и достаточно легко. От тура к туру старались прибавлять, и это получалось, поэтому довольны вполне своим выступлением.


Андрей

Про новые турниры в России я пока ничего не слышал, но из уже существующих, три стоит выделить. Кубок Кремля — это всегда яркое событие. Чемпионат РТС - это тоже запоминающийся турнир, к которому готовишься по полной. И вот новый был для нас — Crystal Ball в Санкт-Петербурге. Я бы его выделил тоже, как очень приятный, теплый.


Екатерина

Crystal Ball по уровню организации и составу участников и судей очень хороший турнир. Вот эти три конкурса самые запоминающиеся, из тех которые мы танцевали и про которые можем рассказать. Таких турниров хотелось бы больше внутри страны.


«Вполне возможно сделать танцевальную жизнь у нас внутри страны очень насыщенной, разнообразной»

Екатерина

Мы не заметили, что времени стало больше от того, что перестали ездить на зарубежные турниры. Если честно, его стало еще меньше (смеется). Пока мы в работе. Время, которое высвободилось от того, что может быть чуть сократились заграничные вылеты, у нас занялось рабочими поездками — мы преподаем. И турниры, и сборы перед соревнованиями у организаторов. Мы на них работаем. Так что график пока насыщенный. И слава богу. Поэтому сказать, что времени стало больше мы в данный момент не можем.


Андрей

Но очень хочется верить, что скоро соревнования в азиатских странах станут доступными. Потому что там всегда очень масштабные, яркие турниры с очень большим составом пар. Мы пока ждем открытия границ и надеемся, что поездки на международные турниры возобновятся. Очень хотелось бы туда попасть.


Екатерина

Количество танцоров в России велико, уровень отличный. В плане организации вполне возможно сделать так, чтобы у нас в стране была очень насыщенная, разнообразная танцевальная жизнь с постоянными турнирами, поездками. Но для всех танцоров сейчас достаточно сложный период в эмоциональном плане из-за того, что английские турниры и вообще любые зарубежные для нас закрыты. Они всегда были для нас определенными вехами, отправными точками в каждом сезоне. Поэтому в полной мере компенсировать ту активность, которая была связана с зарубежными турнирами довольно сложно. Но в плане турнирной практики, чтобы не потерять форму и иметь возможность танцевать для зрителей, это все будет реально. И, уверена, что организовать в нашей стране можно все на самом высшем уровне. Опять же, повторюсь, состав танцоров в России один из лучших в мире, поэтому думаю, что всё это осуществимо.

«Важно сосредоточиться на краткосрочных целях»

Андрей

На самом деле это большая, серьезная проверка для все спортсменов, не только танцоров. Время тяжелое, сначала коронавирус, теперь другие события из-за которых мы не можем участвовать в зарубежных турнирах. И, конечно, это очень сильно может на многих повлиять. И мотивация может пропасть. Но на самом деле каждый человек может за что-то зацепиться, за какую-то идею, и продолжать развиваться для реализации именно своей цели. Думаю, что каждый может такой ориентир для себя найти. Может быть, у кого-то это будет развитие для того, чтобы потом передавать знания и мастерство своим ученикам, кто-то может будет несмотря ни на что еще больше тренироваться и развиваться, чтобы потом спустя какое-то время, когда все наладится, показать сразу свой лучший танец и выйти на новый уровень. Каждый ищет свои зацепочки.


Екатерина

Мне кажется, здесь еще играет роль то, что планировать на долгосрочную перспективу сейчас очень сложно. Это в принципе трудно, а в нынешних обстоятельствах стало практически невозможно. И тут очень важно сосредоточиться на краткосрочных целях, чуть ли не на каждодневной какой-то мотивации. И в тренировочном процессе, и вообще в жизни сейчас нужно ставить себе цели в настоящем моменте. Вот вы сделали сегодня какое-то свое маленькое заданьице — уже классно. Идем дальше. И вот так по чуть-чуть продвигаться по своему пути, не особо задумываться про то, что будет через неделю и далее. Потому что это прогнозировать невозможно. Но вот то, что ты сейчас в данный момент с нынешними ресурсами и возможностями можешь сделать, нужно делать каждый день. Методично, с дисциплиной. И делать, делать, делать. Время все равно идет. И все это закончится когда-нибудь, а ты подойдешь к этому моменту в еще лучшей форме, чем прежде, потому что каждый день выполнял свои пусть маленькие, но важные для тебя задачи. Надо делать это хорошо. Вот и всё.



«Кремлевский турнир — это очень большая мотивация для всех танцоров»

Екатерина

В Кремле всегда здорово танцуется, всегда идеальная организация, классные зрители. Все там очень хорошо.


Андрей

Для нас Кремль, как ни странно, проходит всегда очень удачно. Этот паркет и зал нам очень подходят. Мы там всегда ловим какое-то состояние определенное. И оно всегда спокойное. То есть, ты просто приходишь на какое-то яркое событие, на праздник танца. Особо даже не думаешь о результате, и танец твой от этого только улучшается, и получаешь большое удовольствие.


Екатерина

Задачи на Кубок Кремля такие же как всегда — главное танец. Хочется, чтобы все получилось с настроением, с куражом. Просто хорошо станцевать, классно, на максимум. Может быть, чуть улучшится по сравнению с последним турниром.


Андрей

Я просто хочу, если честно, получить удовольствие и насладиться атмосферой, не думая ни о чем больше, ни о каких результатах.


Участникам желаем показать их лучший танец и отличного настроения. Зрителям получить удовольствие от праздника. У организаторов всегда все на высшем уровне, поэтому им желаем, чтобы так все и было, только чуточку улучшиться в каких-то аспектах, которые мы даже не видим.


Екатерина

Мы всегда очень рады принимать участие в этом турнире. Всем танцорам желаю находиться в моменте, получать удовольствие и радоваться, что мы имеем возможность танцевать даже в такое непростое время. И коронавирус, и нынешняя ситуация, но мы продолжаем делать любимое дело, и это очень важно.


Андрей

Еще хочется сказать огромное спасибо всем организаторам, Станиславу Попову за то, что Кремлевский турнир не отменился! Это очень большая мотивация для всех танцоров и важный турнир, к которому все будут готовиться. Спасибо большое за возможность танцевать сейчас!


DANCE.RU