К.Белоруков и П.Телешова: Если ты стал вторым, но публика встречает теплее тебя, считай, ты выиграл!


На турнир приглашены лучшие профессиональные и любительские пары планеты. Среди них сильнейший российский дуэт, финалисты Чемпионатов мира и Европы среди профессионалов Кирилл Белоруков и Полина Телешова. Танцоры рассказали об особенностях турнира в Кремле, секретах хорошей формы и о многом другом.

Фото Юрий Коныжев


«Мы хотим показать свой прогресс именно в Кремле»


Кирилл:

Для меня чемпионаты мира и Европы — это большая ответственность, а к Кубку мира я подхожу немного спокойнее. Здесь будет та же прекрасная атмосфера, сильные соперники, поэтому большой разницы между этими турнирами нет, однако ментально, в голове, эта разница существует — отсюда несколько иное отношение.


Полина:

Да, я согласна. Мне тоже будет спокойнее на Кубке мира. Но на качестве нашего танца это никак не отразится. Возможно, в исполнении даже появится несколько больше раскованности, я точно буду чувствовать себя свободнее.


Мы сейчас очень плотно работаем над деталями танца и хотим показать определенный прогресс именно на Кубке мира. В Кремле будет отличная возможность продемонстрировать нашим российским зрителям то, над чем мы сейчас так упорно работаем.


«Сегодня и профессионалы, и любители демонстрируют очень высокий уровень мастерства»


Кирилл:

Переход из любителей в профессионалы — это всегда индивидуально, у каждого танцора свой путь. Я в свое время перешел потому, что не видел для себя перспектив в любителях. Кто-то остается, поскольку видит для себя какие-то возможности развития в дальнейшем, имеет хороший результат. А само танцевание не особенно зависит от той категории, в которой выступает дуэт, поскольку сегодня и профессионалы, и любители демонстрируют очень высокий уровень мастерства. Я знаю пары, которые танцуют в любителях в финале довольно долго. Я знаю, как они относятся к танцам, как они относятся к своему развитию. Так что большой разницы в исполнении, думаю, нет. Но я заметил, когда начал танцевать в профессионалах, что появляется более детальный подход к танцу, более осознанный. Я стал больше думать, анализировать. Больше стал времени уделять своему танцевальному развитию. Когда переходишь в профессионалы, ты уже стремишься показать зрителю какую-то историю, чтобы человек прочувствовал все эмоции, которые танцор хочет передать. У меня происходило именно так. Но, повторюсь, что и у любителей сейчас очень высокий уровень.


Полина:

У меня была другая ситуация. Мне двадцать лет. Так получилось, что я, перейдя из категории «Молодежь», сменила возрастную группу и сразу попала в профессионалы, встав в пару с Кириллом. Я перескочила этап «Взрослые» в Amoteur, пропустила его и сразу попала во взрослые профессионалы. Я полностью согласна с тем, что сказал Кирилл о том, что появляется более детальный подход, хореография обретает больше индивидуальности. Сейчас больше ставится акцент на глубокий анализ танца — начиная от эмоций и заканчивая техникой. Идет доскональный разбор всего, очень детальный. Уделяется внимание каждой мелочи. В этом, пожалуй, основное различие в работе профессионалов и любителей.


Кирилл:

Кроме того, каждый профессионал всегда понимает, что это главный и последний этап его карьеры. Поэтому хочется всегда сделать все на 100%.


«Зрители — главные судьи»


Кирилл:

Для меня мнение публики, то впечатление, которое мы оставляем у зрителя своим танцем, даже важнее оценки судей. У судей может быть предвзятое мнение, какие-то политические мотивы могут влиять на их оценки, а публику не обманешь. Поэтому для меня оценка зрителей очень важна. Например, если ты стал вторым, а зал встречает тебя теплее, эмоциональнее, чем дуэт, занявший первое место, то, считай, что ты выиграл. Поэтому для меня, если публика воспринимает нас «на ура», я считаю, что победили мы. А место, которое заняли, уже не так важно.


Полина:

Зрители — главные судьи и для меня тоже. Поэтому их оценка, их эмоции, их отдача для меня, пожалуй, наивысший балл. Если ты станцевал хорошо, если вложил частичку своей души в танец, и публика это оценила, это согревает сердце. Поэтому для меня очень важно, что думают зрители и как воспринимают наш танец. Их оценку мы можем услышать в их аплодисментах, в их овациях.


Кирилл:

Бывают иногда турниры в формате шоу, там зрители тоже голосуют, как в шоу «Танцы со звездами». Мне такая идея в принципе нравится, но только на шоу-турнирах. Думаю, что на больших, важных соревнования должны оценивать танцоров только профессионалы. Если оценка идет профессиональная, это дает толчок к развитию, заставляет повышать собственный уровень танцевания. Профессионалы на то и есть профессионалы, чтобы оценивать и давать ориентиры. Поэтому я считаю, что на больших турнирах должен оценивать только профессионал.

Фото Светозар Андреев


«Танцы — это то, чем я сейчас дышу»


Кирилл:

Никогда нельзя говорить «никогда». Как будет все складываться неизвестно. Я вполне допускаю, что когда-нибудь я могу уйти из танцев. Если появится возможность зарабатывать деньги в каком-то бизнесе, и мне это занятие понравится. Почему бы нет? Естественно, танцы всегда останутся со мной, где-то внутри.


Полина:

Про себя могу сказать, что у меня вообще никаких мыслей о другой какой-то карьере нет. Очень много планов, связанных с дальнейшим танцеванием. Но, чтобы ни случилось, уйду, ли я когда-то или нет, но мне всегда будет танцев не хватать. Но никто же не мешает приходить в зал и танцевать в свободное время. Мне кажется, танцы будут сопровождать меня на протяжении всей моей жизни. Может быть косвенно, может быть напрямую. Это уже время покажет. Жизнь расставит все по своим местам, но танцы точно будут (смеется). Я ими занимаюсь уже 14 лет. Это огромный отрезок моей жизни, это то, чем я сейчас дышу, то, чему я полностью себя посвящаю. Так что я без них уже не смогу. И моя будущая профессия, которая будет написана в дипломе, тоже связана с танцами. Но никто не мешает получить и второе образование, не связанное с танцами (смеется).


«Главное — получить удовольствие!»


Полина:

Мы с нетерпением ждем выступления на Кубке мира в Кремле. Хочется поскорее зарядиться энергетикой этого потрясающего турнира, проникнуться его атмосферой. Желаю всем хорошего танца и главное — получить удовольствие!


Stadium.ru

© Официальный сайт http://www.kubok-mira.com/, Российский танцевальный союз

КОНТАКТЫ: +7 (495) 796-91-03, +7 910 414-77-06. E-mail: pr@rdu.ru

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка