Дмитрий Семьешкин и Карина Задоян: «Быть частью этого праздника танца – настоящее счастье!"

В канун "Кубка Кремля - Гордость России!" МТРК МИР поговорила с участниками турнира по латиноамериканской программе среди любителей, многократными призерами чемпионатов РТС, вице-чемпионами России 2022 Дмитрием Семьешкиным и Кариной Задоян.



«Все, что у меня на данный момент есть, все это мне дали танцы»

Карина:

Я начала танцевать в 8 лет. Мама привела меня. Она сама когда-то в детстве танцевала. Ей очень нравилось. У нее на работе у коллеги сын ходил в студию и маму попросили привести меня туда как партнершу для него. В итоге с этим мальчиком я протанцевала совсем недолго, но в танцах осталась на много лет.


Дмитрий

А меня мама привела в танцы в неполные пять лет. И с тех пор я танцую и не представляю себя без танцев. Моя жизнь вся связана с танцевальным залом, с танцевальной музыкой. Все, что у меня на данный момент есть, все это мне дали танцы. В паре с Кариной мы танцуем уже 11 лет.


Карина

Сначала танцевали десятку, но потом стандарт оставили, потому что латина ближе нам по темпераменту.


Дмитрий

Мы вместе поступали на один и тот же факультет в РГУФКСМиТ (Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма). И так случилось, что мы одновременно встали в пару и начали вместе учиться.


«Каждый раз мы выходим с мыслью станцевать наш лучший танец»

Дмитрий

Самые значимые турниры, в которых нам довелось участвовать это International, Блэкпул и UK. Нам очень нравится танцевать в Ассене, в Нидерландах из-за теплой атмосферы. Ну и, конечно же, особенным турниром для нас является Кубок Кремля. Мы любим его за торжественность, неповторимую атмосферу, за обаяние и профессионализм бессменного ведущего Станислава Попова.


Карина

Так же недавно проходил один из важнейших для нас турниров — Чемпионат РТС, на котором мы стали вице-чемпионами четвертый год подряд. Но каждый раз мы выходим с мыслью станцевать наш лучший танец, не ожидая что займем то или иное место.


Дмитрий

Мы к любому турниру относимся не с точки зрения каких-то ожиданий, а с точки зрения того, что мы хотим сегодня создать, почувствовать на паркете, так чтобы люди, которые на нас смотрят что-то получили, унесли с собой какую-то эмоцию от нашего танца.


«Мы смотрим на нынешнюю ситуацию как на возможность стать еще лучше»

Карина

Наш тренировочный процесс как был активным, так активным и остается вне зависимости от возможности танцевать на заграничных соревнованиях. В любом случае мы, конечно, надеемся на лучшее в будущем. Но в данный момент стараемся танцевать все крупные, значимые российские турниры. И мы не можем сказать, что что-то поменялось в нашем тренировочном процессе и в танцевальной жизни. Нет никаких планов что-то кардинально менять, мы всегда стараемся двигаться вперёд и развиваться.


Дмитрий

Когда началась пандемия у нас буквально за неделю до локдауна был чемпионат РТС 2020 года. Потом только в мае нас всех выпустили на улицу. И так получилось, что следующим нашим турниром стал чемпионат РТС 2021. То есть мы год не танцевали на соревнованиях. Мы просто продолжали тренироваться, работали, работали, работали и верили в свой путь. Спасибо за это нашим педагогам Антону Карпову и Елене Хворовой, с которыми мы всегда мотивированы, чувствуем, что постоянно развиваемся. Они всегда рядом с нами и поддерживают нас. Так что в какой-то мере нас не так сильно беспокоит отсутствие турниров, с одной стороны. Хотя, конечно же, хотелось бы себя попробовать на международной арене. Но тем не менее мы смотрим на нынешнюю ситуацию как на возможность стать еще лучше до того, как мы снова сможем выходить на паркет в международных соревнованиях.


Карина

В России в основном мы танцуем в Москве и Санкт-Петербурге. В связи со сложившейся ситуацией получается так, что некоторые турниры, к сожалению, отменились. В этом сезоне кроме чемпионата РТС мы станцевали Crystal Ball в Питере. До этого был еще один питерский турнир Russian Open Dance Festival. На данный момент в планах Champions' Ball, и затем Кубок Кремля.


Дмитрий

В доковидной жизни, мы всегда старались посещать «Осеннюю Москву», «Capital Cup». Это очень атмосферные события. Также мы участвовали в турнире, который проводил Станислав Попов в Екатеринбурге. Он был великолепно организован и проходил в очень красивом зале под живую музыку.


Карина

То, что организовывает Станислав Попов, всегда великолепно. Когда проходят такие турниры, и получаются интересными, красивыми, атмосферными, не имеет значения, где они, далеко от дома или нет, все равно хочется принимать в них участие, и мы всегда находим возможность туда поехать. Понятно, что основная часть крупных турниров проводится в Москве и Санкт-Петербурге, но хотелось бы, чтобы больше людей могли посещать такие прекрасные события, чтобы их география расширялась.


Дмитрий

И еще хочется, чтобы танцами было заинтересовано больше людей, я имею в виду танцоров в первую очередь.



«Мы не пропускали ни одной возможности поучаствовать в Кремлевских турнирах»

Дмитрий

В первый раз мы станцевали в Кремле еще в 2015 году. И с тех пор мы не пропускали ни одной возможности поучаствовать в этих турнирах.


Карина

В этом сезоне нам посчастливилось станцевать в Кремле и летом, и зимой, и сейчас, в апреле предстоит.


Дмитрий

Так что, только за этот сезон 2021-2022 уже третий раз будем принимать участие в Кремлевском турнире. И это здорово!


Карина Когда появилась возможность любительским парам принимать участие в Кубках Кремля, мы были рады такому шансу. Мы были в предвкушении этого события и с большим нетерпением ждали первого выхода на кремлевский паркет. Всё на высшем уровне, начиная от организации, заканчивая атмосферой. Каждый раз ты окунаешься в праздник танца.


Дмитрий

Когда я первый раз попал в Кремль, на этот паркет, сразу появилось ощущение, что я нахожусь в каком-то другом мире. Мы танцевали на многих площадках в России. Но тут сразу понимаешь, что всё совершенно на другом уровне. Чувствуешь значимость этого турнира, от паркета, от музыки, от света, от организации в целом, от того, как это выглядит. Судьи, великолепный оркестр «Семь ветров». Так что на этом турнире однозначно танцевать одно удовольствие.


Карина

Мы очень ценим то, что даже в такое непростое время у нас есть этот турнир. Поэтому организаторам хочу пожелать, чтобы это событие было всегда. Чтобы несмотря ни на какие обстоятельства у танцоров, у зрителей и у любителей танца всегда была возможность участвовать в нем. Для нас Кубок Кремля — это мотивация, и, конечно, хочется, чтобы он продолжал радовать нас.


Дмитрий

Быть частью этого великолепного праздника танца — настоящее счастье. И я желаю всем танцорам его испытать. Я сейчас вспомнил свои недавние ощущения. Когда мы готовились к чемпионату РТС, мы были на этом сконцентрированы и находились в своеобразном информационном вакууме. А после того, как чемпионат РТС закончился, мы не знали наш дальнейший график. И когда появилась информация, что будет турнир в Кремле 23 апреля, для меня это стало глотком свежего воздуха. Я понял: «Вау, еще такой классный турнир впереди!» И сразу появилось желание стать к моменту выхода на кремлевский паркет еще лучше. Хочется создать что-то новое, что-то изменить, доработать многие моменты, для того чтобы 23 апреля выйти с нашим лучшим танцем.


Всем танцорам на Кубке Кремля в первую очередь хочется пожелать танцевать и быть счастливыми, как говорит Станислав Попов, потому что эта фраза, правда, как девиз нашего вида спорта и искусства!


МТРК МИР