«Кубок Кремля – Гордость России!»: хотим показать всё, что мы умеем

Несмотря на все сложности в передвижении через границы на "Кубок Кремля - Гордость России!" 22 октября планируют приехать не только российские, но и зарубежные пары. Среди них танцоры из Казахстана Ельдан Тлеубергенов и Яна Богаш, которые выступят в соревнованиях по латиноамериканским танцам среди профессионалов и Мадияр Мусаифов и Жанна Науразбаева – участники турнира по латиноамериканским танцам в категории любителей. Танцоры рассказали о том, какие чувства испытали, узнав о приглашении на Кубок Кремля (а этот турнир только по приглашению организаторов), в чем видят особенность этого танцевального события, какие задачи ставят перед собой на турнир и о многом другом.


Ельдан Тлеубергенов и Яна Богаш

«Для нас большое счастьем оказаться на Кремлевском паркете»


Ельдан:

Мы много ездим по миру, участвуем во многих международных турнирах. И в Прибалтике, и в России, и в Азии танцевали на чемпионатах Азии, азиатских и тихоокеанских стран, чемпионатах мира. Очень много, где побывали... Но своим самым большим достижением мы считаем выступление в Москве на чемпионате мира по шоу. Он проходил в Кремле в 2019 году. Мы там стали десятыми, были в одном шаге от финала чемпионата мира. Это, честно говоря, было самым запоминающимся событием. Исторический зал, знаменитый паркет, где выступали очень известные, крутые, я бы даже сказал легендарные танцоры! Для нас было большим счастьем там оказаться.


Яна:

Этот турнир уникален своей историей, живым оркестром «Семь ветров» Георгия Мушеева.


Ельдан:

В 2021 году я ездил на соревнования в Кремле как зритель. И когда сидел в зале, в этой атмосфере, с этой музыкой очень захотел попасть туда уже на паркет, оказаться по другую сторону.


Станцевать на турнире в Кремле было мечтой с самого начала моего осознанного танцевания, именно в самом Кремлевском Дворце на знаменитом турнире. Попав туда, мы испытали невероятную радость, почувствовали приятный трепет, мандраж.


Яна:

Когда мы впервые, зашли в этот зал, мы испытали сильное волнение. Ощущения были очень необычные, потому что зал, атмосфера были особенными. И когда вышли на паркет, почувствовали, что здесь танцуется совсем иначе, не как на других турнирах. Какие-то совершенно новые непривычные чувства, эмоции!



«Хотим попробовать себя в новом качестве»


Яна:

Мы перешли из любителей в профессионалы, и наш дебют в этом статусе будет в Кремле на таком грандиозном и историческом событии. Хотим попробовать себя в новом качестве, достойно представить Казахстан на международной арене в профессиональной категории.


Ельдан:

Сейчас мы упорно готовимся к нашему дебюту, и готовы приехать и показать свой танец на самом высоком уровне.


Мадияр Мусаифов и Жанна Науразбаева

«Главная задача – достойно представить свою страну!»


Мадияр:

Мы не так долго танцуем вместе, чуть больше полугода. Поэтому и международных турниров, которые нам удалось станцевать пока не много. Были трудности в связи с пандемией, никуда выезжать не могли. Из-за этого мы принимали участие только в тех соревнованиях, которые проходили в Казахстане. У нас был Кубок Азии, там мы заняли третье место.


Жанна:

А в июне в рамках чемпионата мира в нашем городе Нур-Султан проходил Всемирный фестиваль танцевального искусства Kazakhstan Dance Festival. Там мы стали вторыми. Следующий крупный турнир у нашего дуэта будет Кубок Кремля. У Мадияра и у меня был опыт участия в международных соревнованиях в составе других пар, много ездили в разные страны на соревнования, выступали там за Казахстан. Поэтому думаем, что и на Кубке Кремля нам тоже удастся достойно представить свою страну.


Мадияр:

Это у нас самая главная задача на турнир – выступить так, чтобы достойно представить нашу страну.


Жанна:

Хотим показать всё, что мы умеем. И чтобы все наши старания дали соответствующий результат.


Мадияр:

И, конечно, мы хотели бы погулять по Москве, посмотреть, как изменился город с того момента, как были там. У нас будет один свободный день для этого.



«Мечта каждого танцора»


Жанна:

Мы будем впервые танцевать в Кремле. Обычно смотрим этот турнир по онлайн-трансляциям, болеем за пары.


Мадияр:

Это вообще первый раз, когда танцевальные дуэты будут представлять Казахстан в Кремле. Поэтому для нас приглашение на Кубок стало настоящей сенсацией! Мы очень гордимся тем, что будем представлять нашу страну.


Жанна:

Я думаю, что попасть в качестве участника на такое событие – это мечта каждого танцора. Если честно у нас был шок, когда мы узнали, что нас в Кремль танцевать пригласили. Я думаю, за всю мою танцевальную карьеру это будет самый знаменательный турнир. Наверное, и у Мадияра такие же ощущения.


Мадияр:

Да, так и есть. Это турнир всегда славился, во-первых, составом участников. Во-вторых, своей атмосферой. Легенды танцевального спорта всегда стояли в судейской коллегии. Просто побыть в такой атмосфере, стать частью этого праздника... Сам факт, что мы будем танцевать на таком паркете, да еще и в Кремле, это большое счастье и честь для нас. Уникальная атмосфера кремлевского турнира передается даже через монитор, когда мы смотрим трансляции. Ждем с нетерпением, чтобы почувствовать эту ауру в живую.


Жанна:

Кроме того, ведущий турнира – Станислав Попов – настоящая легенда в танцевальном мире. Я думаю, что его присутствие тоже делает турнир в Кремле особенным, уникальным, незабываемым.


MIR24.TV