© Официальный сайт http://www.kubok-mira.com/, Российский танцевальный союз

КОНТАКТЫ: +7 (495) 796-91-03, +7 910 414-77-06. E-mail: pr@rdu.ru

Изысканная новинка в палитре Кубка

Президент Российского танцевального союза, вице-президент Всемирной Федерации спортивных бальных танцев (WDC) Станислав Попов на турнирах, которые он устраивает, любит баловать зрителей изысканными новинками!

Вот и в преддверии грандиозного турнира за Кубок мира по латиноамериканским танцам, который Попов по традиции организовал на паркете Кремля, легенда советского спортивного бального танца пообещал, что представит взыскательной публике нечто необычное, из ряда вон выходящее: «Мы откроем совершенно новую страницу в истории РТС и, уверен, она окажется потрясающей».

Слова мэтра не разошлись с делом. Он щедро одарил гостей своего шоу совершенно новым зрелищем, который назвал Кубком мира в жанре Exhibition. Нельзя сказать, что прежде мы были не знакомы с этим видом бальных танцев. Иногда, крайне редко он присутствовал в программе вечеров в качестве показательных номеров. Но чтобы предстать полноценными состязаниями – это впервые!


Фото Алексей Исмагилов

Поэтому мы с замиранием сердца следили за тем, что происходит на импровизированной сцене. Exhibition вряд ли можно в полной мере отнести к бальным танцам в их классическом понимании. Я бы отважилась определить это действо как парное фигурное катание на паркете. В каждом выступлении сочетается несколько танцевальных направлений. Композиции включают в себя элементы спортивного бального танца, балета, контемпорари, джаз-балета и даже акробатики. Вы бы видели, какие сложнейшие и рискованнейшие трюки и поддержки демонстрировали исполнители! Просто дух захватывало!


Побороться за Кубок мира отважилось всего пять пар. Какими же разными они были! Арбитрам, несомненно, пришлось поломать голову, чтобы выбрать сильнейших. И в итоге строгие судьи отдали предпочтение дуэту с Кубы в составе Клифтона Сепульведы и Мари Мартинез. Приз за второе место был вручен бельгийцам Кевину Пилетте и Салене. На третьей ступеньке пьедестала почета оказались представители США Микаэло и Татьяна Азаров, вслед за ними разместились россияне Игорь Алферов и Анастасия Кожевникова, Марко Кибоки и Александра Акимова из Хорватии.

Фото Алексей Исмагилов

На вечере в Кремле одно танцевальное действие плавно и логично перетекало в другое. И вызывало немало ярких эмоций. Только успевай справляться с чувствами. Которые, к примеру, возникали во время просмотра соревнований за Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов. В спор за его обладание вступили 29 пар из России, США, Великобритании, Франции, Армении, Германии, Италии, Израиля, Канады, Китая, Финляндии. Состав участников, на мой взгляд, на сей раз был практически равным. Но квалифицированные судьи уверенной «рукой» всех расставили по своим местам. Приятно отметить, что победителями оказались россияне Кирилл Белоруков и Полина Телешова. Первенство досталось им в острейшей конкуренции с соотечественниками Никитой Бровко и Ольгой Урмановой, которые сумели потеснить на пьедестале почета Стефано Мориондо и Дарью Глухову из Италии.

Фото Елена Анашина

Живой интерес вызвали и соревнования любителей за Кубок мира по латиноамериканским танцам. Они показали, что молодежь пока находится на пути к своему звездному Эвересту, она в большинстве своем обладает прекрасной технической и физической формой, однако даже лучшим парам не хватает самобытности и индивидуальности. Обрести ее – вот мои пожелания и победителям Остину Джосону и Нино Дзенеладзе, и призерам, представителям России Михаилу Попову и Веронике Тамаровой, а так же Андрею Патрушеву и Екатерины Бралюк.


Мила СОКОЛОВА


Московская правда - MOSPRAVDA.ru


  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка