top of page

Кирилл Александров и Ульяна Максимкина: «Кубок Кремля — мощное сочетание всего прекрасного»

Участники турнира по латиноамериканским танцам среди профессионалов 21 октября 2023 г. Кирилл Александров и Ульяна Максимкина рассказали о себе, танцевальной карьере и подготовке к Кубку Кремля.



«Исполняю мамину мечту»

Ульяна:

Я начала заниматься танцами в 3.5 года. Это было в Екатеринбурге. В секцию меня привела мама. Она всегда сама мечтала танцевать, но занималась музыкой. А вот у меня с танцами очень даже сложилось.


Кирилл:

Я пришел в танцы в 5 лет. Сбежал в садике в танцевальную студию. Это было на Дальнем Востоке в городе Находка. Меня сразу забрали в танцевальный клуб, поставили в пару с девочкой, и через месяц мы уже выходили на турниры, попадали в призеры. Выигрывали раз за разом у всех. И в 2005 году наши родители приняли решение, что пора покорять Европу. Мы с партнершей и семьями переехали в Санкт-Петербург. Было очень сложно, но родители делали все, чтобы мы тренировались и ездили на все престижные турниры. Отсюда начался наш профессиональный путь.


«Мы начали сразу же вливаться в процесс»

Ульяна:

Мы танцуем вместе с января 2023 года. Пробовались с Кириллом ровно год назад, но тогда не встали в пару. Но прошел год, мы как-то созрели, поумнели, может быть, стали лучше (смеется). Наверное, нам очень нужен был этот год. Кирилл:

Вот мы встали в пару и начали сразу же активно вливаться в процесс. Через месяц мы уже вышли на чемпионат России по шоу в профессионалах и выиграли его.


Ульяна:

Мы решили обойтись без предварительных презентаций, без фото- и видеосессий и прочего пиара новой пары. Просто работаем в темпе и даем результат.


Латинист по духу

Ульяна:

В юниорах у меня в приоритете был стандарт, я его обожала. Но потом у меня появился очень сильный партнер, у которого отлично получалась латина. И мой уровень в этой программе стал расти. Мы стали чемпионами Европы по 10 танцам. Потом нужно было переходить на что-то одно. И какая неожиданность, это оказалась латиноамериканская программа! А стандарт я и сейчас очень ценю, люблю и немного скучаю по нему (наверное, как и многие танцоры, перешедшие на одну программу).


Кирилл:

Я был десяточником, но десятку танцевать тяжело, на нее уходило очень много времени, энергии и средств. Пришлось сделать выбор — латина или стандарт. Я выбрал первое. Я — латинист по духу (смеется).


Быть в форме

Кирилл:

Сейчас самое главное и важное для карьеры — быть в форме. Это и диеты, и какие-то просто общефизические подготовки. Все это необходимо, чтобы просто быть в тонусе в новом танцевальном сезоне, который начался, чтобы не расслабляться и набирать физическую форму. Для этого нужно бегать, заниматься в тренажерных, и в танцевальных залах. И постепенно можно добавлять занятия из других сфер — боди-арт, балет. Это помогает быть в тонусе и выстраивать тело.


«Меняюсь я, меняется и мой танец»

Ульяна:

Мне очень нравится все время ощущать, что есть обязанность, ты танцор, у тебя есть профессия. Нравится быть в этом ритме, и в этом все время жить. От того, как ты просыпаешься, куда ты идешь, как ты идешь, зависит и то, как ты делаешь свою работу. Нужно быть разносторонним с точки зрения насмотренности. Даже при выборе каких-то фильмов, книг, занятий. Нужно быть открытым этому миру, всему новому, чтобы у тебя копился багаж даже в ощущения, которые ты проживаешь. Все, что ты делаешь в жизни, любой опыт, который ты получаешь, любые эмоции, которые переживаешь, все это помогает в профессии. Твоя личность, твоя душа и твой танец — это очень тесная взаимосвязь. Я чувствую, что, когда я прохожу какие-то жизненные этапы, меняюсь как человек, меняется и мой танец.


Про опыт

Ульяна:

Участие в проекте «Танцы со звездами» — это один из самых ярких моментов в моей карьере. Это совершенно другой опыт и танцевальный, и коммуникационный. Ты работаешь с яркими, известными личностями. И, вроде, по проекту ты учишь их танцевать, но на самом деле многому сам учишься у них. И каждый сезон был как маленькая жизнь. Я безмерно благодарна судьбе за то, что она подарила мне такой опыт, что и тело готово к поддержкам, может исполнять разные трюки, а у нас в бальных танцах не так много этого. И ты смотришь на танец, и чувствуешь его уже по-другому, потому что есть какая-то драматургия в постановках, в шоу.

«Мы такие, какие мы есть благодаря взлетам и падениям»

Ульяна:

Мы, честно, всегда довольны своими результатами.


Кирилл:

Даже если какие-то падения происходят.


Ульяна:

Кирилл у нас отвечает за позитив в паре (смеется). Любые падения или негативные ситуации дают хороший качественный пинок, чтобы ты дальше летел, выше летел. Поэтому все такие моменты тоже нужно прожить. Мы сейчас такие, какие мы есть благодаря взлетам и падениям. А то, что серьезно негативно влияет — это травмы, которые получаешь. И мелкие, и более серьезные. Но и этот опыт полезен. Он учит тебя лучше следить за своим здоровьем, быть внимательнее к собственному телу. Потому что тело — это наш главный инструмент. Когда что-то где-то «выскочит» при нагрузке, это расстраивает больше, чем какие-то не очень хорошие результаты.


Кирилл:

Я человек постоянный, мне нравится находиться на одном месте. Мне сложно что-то менять в своей жизни. Я очень долго танцевал в одном из самых сильных клубов Санкт-Петербурга. Но как-то не сложилось, несколько факторов повлияли на то, что я оттуда ушел, сменил партнершу и город. Мне очень сложно было себя настроить и, можно сказать, начать заново. Я был уже в том возрасте, когда все сверстники работают дальше, продолжают карьеру, а я опять начинал. Мне было сложно голову настроить. Но я понял, что никто за меня это не сделает. И понял, что жизнь дает мне такие изменения ради того, чтобы я стал сильнее и лучше.


«Танцы — это то, чем я хотел бы заниматься всю дальнейшую жизнь»

Кирилл:

Наверное, самое яркое событие было, когда первый раз мы с партнершей посетили взрослый Blackpool Dance Festival. Мы попали в финал по Rising Stars, были призерами. И вот после этого я понял, что танцы — это то, чем я хотел бы заниматься всю дальнейшую жизнь, и на что я могу и хочу тратить свои силы: и физические, и моральные, и материальные.


Ульяна:

У меня самый первый яркий момент — переезд в Москву в 14 лет. Я сказала родителям, что мне нужно срочно ехать в столицу, танцевать, мне нужно развиваться. И я благодарна своей семье, родителям за то, что они меня поддержали, а не покрутили пальцем у виска (смеется). И мы поехали. И, конечно, самые невероятные эмоции бывают, когда участвуешь в крупных чемпионатах, на которых ты представляешь свою страну. И если выигрываешь такие соревнования, конечно, это огромная честь и гордость. Стоишь на пьедестале на чемпионате Европы и понимаешь, что ты не только за себя, а еще и за свою страну. Я думаю, что это самые яркие события.


«Нам очень нравится совместно творить»

Ульяна:

Мне очень нравится танцевать с Кириллом. Любые тренировки, поездки мне доставляют истинное удовольствие. Наверное, в таком осознанном возрасте классно иметь такого партнера, Кирилл, как ты (смеется). Я никогда тебе этого не говорила, но, видимо сейчас самое время сказать (смеется).


На самом деле Кубок Кремля для меня самый любимый турнир. И, конечно, танцевать в финале по профессионалам — это просто волшебно. У нас перед апрельским Кубком Кремля было огромное желание делать, делать сразу и делать вместе. Я думаю, что тем, кто смотрит на наш танец, видят безудержную и сумасшедшую энергетику внутри пары, позитивное совместное желание творить.


«Хочется показать свои достижения на кремлевском паркете»

Ульяна:

Я думаю, что мы будем готовиться к Кубку Кремля как и всегда — получать удовольствие от процесса. Будем танцевать огромное количество прогонов, потому что физическая составляющая танца тоже важна. У нас всегда серьезная подготовка к любому соревнованию, и к Кубку Кремля, конечно, тоже. Это такой турнир, такая музыка, такая атмосфера, что, я вот сейчас говорю о нем, а у меня мурашки по коже. Очень хочется уже там станцевать.


Кирилл:

Мы почти не отдыхали в этом сезоне, было всего пару недель отпуска. Лето у нас прошло с пользой, продуктивно. Есть ощущение, что танец изменился и внутри, и снаружи визуально. Постепенно мы улучшаемся, и хочется показать свои достижения на кремлевском паркете.


Ульяна:

На Кубок Кремля всегда прилетают мои родители. Я зову всех своих друзей. Все приходят, поддерживают.


Кирилл:

Мои родители живут в Питере, и к сожалению, им тяжело ездить постоянно. Весной на Кубок Кремля приходила поболеть за нас моя партнерша по Pro-Am Оксана Дюшко. Она мой самый ярый болельщик.



«Ощутить колоссальную мощь»

Кирилл:

Желаем всем, кто придет в Кремлевский Дворец, получить огромное удовольствие от того, что им довелось побывать на этом празднике, услышать эту музыку, почувствовать атмосферу, ощутить колоссальную мощь от участников, от Станислава Попова, от группы «Семь ветров» Георгия Мушеева, и от самого события.


Ульяна:

Организация этого турнира, музыка, зал, атмосфера, красота, место, где это проводится — это очень мощное сочетание всего прекрасного. И, конечно, мы желаем каждому получить удовольствие от этого и насладиться праздником!


DanceSport.Ru

Comments


bottom of page