top of page

Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева: «На Кубке Кремля танцуем всегда в свое удовольствие»

Участники турнира по латиноамериканским танцам среди профессионалов 21 октября, многократные победители Кубка Кремля и чемпионатов России Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева поделились впечатлениями о выступлениях на Блэкпульском фестивали и на турнире International в Лондоне, рассказали о новом турнире в Ярославле и о многом другом.



«В Кремле можно больше сфокусироваться на танце»

Кирилл:

Кремль — это, в первую очередь, всегда отличная атмосфера. В апреле на Кубке Кремля было очень много друзей, которые пришли поддержать. Очень приятно было танцевать перед нашими зрителями. Поэтому с нетерпением ждем сейчас в октябре кремлевские соревнования. Как раз приедет много моих друзей из моего родного города Ярославля, которые ни разу не видели меня на турнире. Они знают, что я танцую, но не видели на паркете. Поэтому вдвойне приятно будет перед ними станцевать.


Валерия:

Кубок Кремля в апреле мне особенно запомнился тем, что у меня были шикарные платья. На каждый тур я их меняла, и от этого мне было особенно приятно выходить на паркет. На первом я вышла в одном, на следующий в другом, на финал вообще в шикарном белом. Поэтому у меня остались очень яркие воспоминания этой красоты образов. Наверное, так у каждой партнерши, когда знаешь, что все красиво, особенно тогда и настроение отличное. Мы были в очень хорошей форме, на пике, танцевалось очень хорошо. Был прогресс в танцевальном плане. Но были и некоторые минусы. Буквально за несколько дней до турнира у меня была травма плеча. Мне даже делали блокаду… Накануне в какой-то момент я почувствовала на тренировке, что танцевать не могу, а на носу Кубок Кремля. И поняла, надо что-то делать. Утром в день турнира мне сделали обезболивающую блокаду, и я смогла выступать. Была немного на нервах из-за этого, но костюмы, хорошая атмосфера и упорные тренировки помогли танцевать хорошо. К Кубку Кремля мы относимся больше как к домашнему турниру, танцуем всегда в свое удовольствие. Тут нет никакого прессинга или стресса в плане результата. Поэтому можно больше сфокусироваться на танце, чем на очках и местах.


«Блэкпул — это атмосфера»

Валерия:

К Блэкпулу мы тоже очень активно тренировались, потому что это один из самых важных турниров в году. Масштабный. А в этом году еще более крупный, чем в позапрошлом. Больше было пар. Атмосфера потихонечку стала возвращаться к той, которая была раньше. Потому что поза-позапрошлый год, то из-за пандемии, то еще из-за разделения федераций Блэкпул был как будто пустой. А в том году все стало приходить в норму. По результатам, не буду лукавить, в принципе знали какой он будет, чисто из-за рейтинга топовых пар. Поэтому тоже хотели сфокусироваться на танце, но было тяжелее танцевать, чем в том же Кремле. Все равно какой-то стресс присутствует, где-то какое-то давление. И это настолько влияет на танец, что иной раз вроде готовился-готовился, а из-за стресса, из-за того, что в голове сил нет… Поэтому, на мой взгляд, по танцу чуть хуже было чем в Кремле. Но это Блэкпул, это атмосфера. Больше было русских пар, больше чувствовали поддержку из зрительного зала. Болели зрители, как это было и раньше. Это радовало.


Кирилл:

На Блэкпуле мы стали вторыми. К сожалению, из-за того, что федерации разошлись, не все пары приняли участие. Но Блэкпул все равно остается Блэкпулом. Не так много было участников и зрителей как в былые времена. Но все равно зал, атмосфера, музыка и то, что это историческое место оставляет только положительные эмоции.


«Такого в Ярославле еще не было»

Кирилл:

Турнир в Ярославле был очень приятным событием для нас, станцевать в родном городе перед близкими, друзьями. Очень рад за моих родителей, что они смогли провести это событие. Надеюсь, что этот турнир будет проходить ежегодно. Спасибо поддержке государства, мэру города Ярославля, который выделил время и средства для того, чтобы провести конкурс. Очень красивое получилось мероприятие!


Валерия:

Я, честно говоря, была очень приятно удивлена тем, как красиво все было на турнире в Ярославле. Несмотря на то, что там нет, может быть, даже таких площадок, какие есть в Москве, но организаторы — Евгений Владимирович с Ларисой Юрьевной — смогли провести Кубок Ярославля на очень высоком уровне! Очень красиво украсили. Я знаю, какой это был зал, просто спортивная арена. Но был сделан такой свет, музыка, что все получилось невероятно красиво. От того, что были столики, было ощущение похожее на то, какое бывает в Кремле, вечерний такой гала-турнир. Это сыграло важную роль. Потому что, когда нет вот этой атмосферы, света, не украшено, танцевать тяжелее, как в пустоте. А тут получилось все сделать красиво! И, конечно, из-за того, что Кирилл родом из Ярославля, столько пришло друзей, и все болели, поддерживали. Это было невероятно приятно. Все было на высшем уровне. И я уверена, что это будет ежегодный турнир, и мы будем постоянно принимать в нем участие. Только самые лучшие впечатления абсолютно во всех планах. И спокойно, и без каких-либо задержек, потому что, когда впервые турнир готовится, бывает, что финал в 2 часа ночи, потому что были какие-то задержки. Это тоже всегда неприятно… А здесь все шло четко, прямо поминутно, без каких-либо проблем. Такое впечатление было, что зрители уже не первый год проводят этот турнир, настолько это было хорошо сделано. Мэр города приехал и присутствовал на всех турах. Вся элита города была, все смотрели, болели и потом сказали, что такого в Ярославле еще не было. Это, конечно, круто!


«Пытались сделать ставку только на танец»

Кирилл:

Я стараюсь каждый конкурс воспринимать как последний. Поэтому все турниры в этом году были для меня значимыми, приятно на каждом танцевать. Хорошо, что все открылось. Везде можно слетать, поучаствовать, и танцы приходят в состояние, которое было до пандемии.

Хорошо, что мы попали в финал International. Стали, к сожалению, шестыми. При каких-то обстоятельствах, которые нам непонятны. Поэтому будем дальше работать и пытаться только улучшить свой результат. А турнир в Альберт Холле прошел как всегда «на ура». Были полностью выкуплены места. Люди пытались найти билеты в последний день, многие не смогли попасть. Атмосфера была очень хорошая. Здорово, что все танцоры собрались вместе, был полный состав. Поэтому только положительные эмоции.


Валерия:

На International мы поехали заранее, были на сборах, очень активно готовились. Турнир этот всегда, конечно, проходит на высшем уровне. Это очень красивый турнир. Так как мы в прошлом году танцевали, в этом году мы пропускали первые туры и сразу начинали с Роял Альберт Холла. С этого красивого зала, сразу с пика. Не было у нас возможности немножко разогнаться. Это был, наверное, самый нервный турнир. Есть определенные политические моменты. Мы понимали, что надо танцевать очень хорошо. Все зависит от танца. Если очень-очень круто станцуешь, будет не важна политика — кто поддерживает тебя, кто не поддерживает — ты все равно будешь на уровне. Поэтому мы, конечно, пытались сделать ставку только на танец. И когда ты готовишься, готовишься и тебе надо вот в этот тень прямо выдать, это не всегда просто сделать. Именно, повторюсь, из-за нервов, из-за переживаний, из-за головы. Но, несмотря ни на что, мы все равно были в финале. Шестые были. Хотя на UK мы поднялись на одну ступеньку выше, на пятое место, сейчас опять на шестое. Но мы все что могли, отдали. Мы танцевали на мой взгляд все равно очень хорошо. Но на London Blall, который проходил через день после International, мы танцевали еще лучше. Когда отпустило уже, нервов нет, всегда танцуется лучше. Наверное, это задача каждой профессиональной пары именно, выходить без нерва, стресса. И тогда ты можешь показать отличный танец. Этому действительно нужно учиться. Мы с Кириллом танцуем только второй International. Я считаю, что относительно Троелса с Инной и других дуэтов мы еще достаточно молодая пара. Нам еще есть куда расти и набираться опыта в этом плане — танцевании именно больших турниров. Но еще момент. В таком полном составе пар, когда все федерации танцуют, у нас осталось всего лишь два турнира в году. Это International и UK, где собираются все. И, конечно, эти два турнира всегда самые ответственные и стрессовые. А раньше турниров, где собираются все , было больше, когда не было такого сильного разделения федераций. Что ни турнир, практически всегда был полный состав. И это, конечно, тоже дает о себе знать, добавляет стресса, а стресс на танец влияет. Где-то «пережимаешься», где-то, может быть, не так уверен, не так спокоен. Но, несмотря ни на что, мы готовились усиленно, поэтому физическая форма была на пике и танец продемонстрировали хороший.


«Пусть турнир запомниться на всю жизнь»

Валерия: Конечно хочется, чтобы по возможности как можно больше пар приняли участие в Кубке Кремля. Мало, на мой взгляд, таких турниров сейчас красивых и масштабных. Опять-таки, не все пары еще могут выезжать и танцевать за рубежом. Поэтому все всегда ждут этого масштабного события и многие готовятся как к чемпионату России, как к чемпионату мира или Европы! Очень хочется, чтобы все, кто должны, приняли участие в Кубке Кремля и по возможности могли в полной мере насладиться этим турниром, музыкой, атмосферой. Всем желаю удачи! В плане организации кремлевские турниры всегда проходят на высшем уровне. И в этом году, уверена, это будет также прекрасно, вообще без заминки. Я знаю, что еще больше людей приедут смотреть. Мне многие пишут в Инстаграме: «Мы едем оттуда-то, оттуда-то (издалека из каких-то других городов), посмотреть на вас, и побывать на турнире». Поэтому всем желаю наслаждаться, быть на позитиве, кайфовать! Всем спортивного духа! И, конечно, чтобы было все зрелищно и интересно, чтобы ребята соревновались, добивались своих целей, которые поставили, а те, кто хотят попасть в финал, попали в него,


Кирилл:

Я надеюсь, что и в этот раз на Кубке Кремля произойдет что-то необыкновенное, и мы все его запомним, как самый прекрасный. Участникам желаю улучшить свои результаты относительно предыдущего турнира в Кремле, занять места, которые они хотят. А зрителям удовольствия, и пусть турнир запомниться им на всю жизнь!


DANCE.RU

Comments


bottom of page