top of page

Кристиан Понтарелли и Анастасия Ражева: «Каждый танцор мечтает станцевать в Кремле»

Участники турнира по латиноамериканским танцам среди профессионалов 21 октября 2023 г. Кристиан Понтарелли и Анастасия Ражева будут представлять Италию. Это уже второй для них Кубок Кремля, но первый, на котором они будут выступать в категории профессионалов. В преддверии московского турнира Кристиан и Анастасия рассказали о себе, о работе в Италии и России, о своих впечатлениях от Кремлевских турниров, о любви к Москве и о многом другом.


«Я сразу влюбился в танец»

Анастасия:

Я начала танцевать в 8 лет. В студию меня привел дедушка. На одном из корпоративных мероприятий он увидел как выступали пары, и ему это очень понравилось. Так я и попала в танцевальный мир. Забавно, что когда меня только привели в танцы, мне не нравилось, я каждый раз искала причины, чтобы не идти на тренировку. Но потом я вошла во вкус, и вот уже 20 лет занимаюсь своим любимым делом.


Кристиан:

Я начал танцевать, когда мне было 9 лет. Моя бабушка привела меня в танцевальную школу в тайне от всех. К тому времени я попробовал уже многие виды спорта, кроме танцев. Мне было очень интересно, и я сразу влюбился в танец.


Анастасия:

В паре мы танцуем около 4 лет.


Кристиан:

Изначально мы были парой в жизни и только потом в танце.


Анастасия:

Мы познакомились на одном из турниров, который проводился в Италии, тогда мы были соперниками. Все началось не сразу. Еще год я продолжала танцевать в Москве, а Кристиан в Италии со своей партнершей. Общались, долгое время, периодически виделись. Я приезжала в Италию, он в Россию. Тогда постепенно начались отношения, и только потом мы встали в пару, и я переехала жить в Италию.


«Разница между российскими танцевальными школами и итальянскими — жесткость и дисциплина»

Анастасия:

В Италии мы работаем с Pro-Аm (танцевальное направление, в котором танцовщик профессионал работает в паре с новичком-любителем). У Кристиана есть несколько партнерш в Италии, и у меня тоже есть партнер Pro-Аm. Мы ездим с ними на турниры по всей стране и Европе. А когда приезжаем в Россию, работаем в местных танцевальных клубах. На мой взгляд, самая большая разница между российскими танцевальными школами и итальянскими заключается в жесткости и дисциплине. Здесь, в Италии, есть очень много талантливых ребят, но им не хватает именно дисциплины.


Кристиан:

Я работаю в танцевальной школе моего тренера. Pro-Аm — удивительное направление, оно сейчас набирает обороты в Италии. Утро я посвящаю себе. Занимаюсь физической подготовкой, тренируюсь, а вечером преподаю. Мне очень нравится моя работа.

В последние годы в Италии все больше набирает обороты еще одно направление — соло. И, к сожалению, пар становится все меньше. У нас очень популярен футбол, в основном дети с раннего возраста уже хотят идти в футбольные секции, поэтому крайне сложно убедить мальчиков начать танцевать. Однако я думаю, что с танцем можно открыть для себя много нового. Танец формирует твое тело и душу!


«Сила воли и желание помогли»

Кристиан:

Есть в моей танцевальной карьере один не очень приятный эпизод, но он сделал меня намного сильнее. Около 12 лет назад я попал в аварию, и врачи говорили, что я не смогу вернуться в танцы. Но сила воли и желание помогли, и через 6 месяцев я уже танцевал чемпионат Италии. И когда я вышел на паркет, весь зал встал и начал аплодировать.


«Мы очень рады, что нам посчастливилось вступить на этот паркет»

Анастасия:

В Россию приезжаем примерно три раза в год, конечно, сейчас намного сложнее с этим.

Уже второй раз мы будем принимать участие в Кубке Кремля. Это превосходный турнир! Здесь царит какая-то невероятная атмосфера. Он не похож ни на одно другое событие. Это не передать словами. Эти эмоции нужно просто испытать. Конечно же очень волнующе. Я уверена, что каждый танцор мечтает станцевать в Кремле, и мы очень рады, что нам посчастливилось вступить на этот паркет.


Кристиан:

Независимо от результата, это, безусловно, будет незабываемый опыт, даже если это уже наш второй турнир в Кремле. Это одно из лучших соревнований в мире, организованное в великолепном месте. К тому же это будет наш первый турнир в категории профессионалы, поэтому еще больше волнений и эмоций. И, конечно, наши друзья из России придут поддержать нас в Кремле.


Анастасия:

Соперники соберутся все очень сильные. Поэтому не будем загадывать. В первую очередь мы хотим показать достойный танец, это — главная задача для первого турнира в профессионалах.


«Кристиан просто обожает Красную площадь»

Анастасия:

Мы, конечно, постараемся использовать возможность, чтобы пройтись по Москве. Нам очень нравится гулять по центру, по Красной площади. Кристиан просто обожает Красную площадь и каждый раз поражается ее красотой. Там мы встречаемся с друзьями.


***

Анастасия:

Мы желаем всем участникам легкого паркета. Зрителям — насладится танцем своих любимых пар. А организаторам сделать этот турнир как всегда незабываемым.


Кристиан:

Я желаю всем участникам по максимуму получить удовольствие от этого турнира и от своего танца. Зрителям желаю приятного просмотра, и хорошего вечера. А организаторам желаю сделать это событие восхитительным. И не сомневаюсь, что так и будет!


Вечерняя Москва

Comments


bottom of page