Наско Гендов и Екатерина Крысанова: «Кроме танцев мы любим танцы»

Среди многочисленных именитых участников Кубка мира 2019 будет интересный российский дуэт Наско Гендов и Екатерина Крысанова. Пара танцует вместе чуть более полугода, но уже показывает высокие результаты на самых престижных турнирах, включая Блэкпульский. Интересно, что Екатерина предстанет на кремлевском паркете в день турнира в двух ипостасях. Кроме участия в Кубке мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов в дуэте с Наско, она выступит с шоу в паре с Денисом Тагинцевым.

Фото из личного архива

«Главное — грамотная организация своего времени и любовь к своему делу»

Екатерина:

Я всегда настраиваю себя позитивно на любой турнир. Неважно, какое событие, какая интенсивность, уверена, что все пройдет легко и с удовольствием. Придерживаюсь того же мнения и касательно предстоящего Кубка Кремля 2019, где я буду участвовать в турнире по латине вместе с Наско, а затем выйду на паркет с Денисом.


У меня уже был такой опыт в Блэкпуле. В этом году в один день мы танцевали с Наско, это был наш первый турнир по профессионалам, и первый тур Exhibition с Денисом. Физически это, конечно же, было непросто. Психологически тоже — нужно было концентрироваться на двух программах. Но, после Блэкпула мне уже не страшно ничего (смеется). В любом случае в Кремле, как правило, меньше туров по латине, чем в Блэкпуле, поэтому, я думаю, что все будет в порядке.


Наско:

Для меня это будет первое выступление в Кремле! Жду с нетерпением этого турнира, поскольку я много раз с интересом смотрел видео с этого события, мне всегда очень нравилась атмосфера.


Екатерина:

Я не могу сказать, что это как-то невероятно сложно совмещать тренировки и турниры по латине, латиноамериканскому шоу и Exhibition. Секрета никакого нет, как все успевать. Главное — грамотная организация своего времени и любовь к своему делу. В общем-то и все. Построение графика разных соревнований с разными партнерами занимает, конечно, некоторое время. Мы садимся втроем и строим этот самый график — кто когда улетает, кто куда прилетает, в какой последовательности мы все тренируемся. А, в остальном, нужно следовать плану и распределять свое время грамотно. Но, добавлять еще какое-то направление в ближайших планах у меня нет, на данный момент мне достаточно того, что есть сейчас (смеется).

«Я всегда теперь с форме»

Екатерина:

Мы начали тренироваться с Наско в конце января 2019 года. Достаточно недавно. Для нас это все ещё довольно новое партнерство. Сложилось оно непредвиденно, потому как на тот момент я уже танцевала с Денисом около года, и у нас был полностью распланирован график приблизительно на год вперед. Приглашения на шоу, которые нам поступали от организаторов, на которые мы уже дали свое согласие, и также турниры, которые мы уже выбрали для себя, где мы хотели бы выступить. Но, одновременно с этим, мне всегда очень хотелось продолжить свою карьеру непосредственно в латине. Дело в том, что Денис — занятый молодой человек, он одновременно успешный предприниматель. Ему пришлось делать выбор, и для себя он решил, что не сможет совмещать и свою карьеру в профессионалах по латине и бизнес. Поэтому, мы с ним танцуем только шоу — латиноамериканское и Exhibition. Одновременно с этим так получилось, что Наско как раз завершил свое предыдущее партнерство и предложил мне попробоваться. Исходя из того, что у меня уже были планы с Денисом, изначально я не решилась кардинально сменить направление в силу того, что хотела реализовать сначала свои планы в шоу и Exhibition. Но, затем, в голову пришла идея о том, что возможно попробовать совместить два партнерства. И мы рискнули. В итоге я очень довольна, как все развивается. Потому что с Денисом после этого мы выиграли чемпионат России по профессионалам и латиноамериканскому шоу, затем чемпионат России по Exhibition, а потом выиграли Блэкпульский танцевальный фестиваль. До этого еще европейскую танцевальную премию.

Фото из личного архива

То есть, никаким негативным образом это не сказалось на нашем партнерстве с Денисом, например. Наоборот, я считаю, что это привнесло что-то полезное, более плодотворный процесс у нас получился, потому что я всегда теперь в форме (смеется). С Наско мы параллельно тренируемся. Мы станцевали Блэкпул, как первый турнир, достаточно хорошо, мы довольны результатом. Этим летом также успешно выступили на турнирах в Азии. Сейчас готовимся к Интернешнл. В общем, два партнерства, для меня лично не противоречат друг другу, а наоборот — дополняют. Единственное, физически это, конечно, не просто, но здесь один рецепт — режим. И мы стараемся его придерживаться.

«Танцы я полюбил внезапно»

Наско:

Я из Варны, из Болгарии. Начал танцевать, когда мне было 8 лет, благодаря забавному случаю. Изначально мой дедушка хотел, чтобы я пошел в футбольную секцию. Но, тут случилась неприятность — я сломал ногу. И тогда родители решили, что футбол для меня будет сложным и опасным занятием. Моя старшая сестра в то время уже занималась бальными танцами, а родители всегда очень любили танцы, каждый раз получали большое удовольствие, когда приходили на турниры. И они настояли на том, чтобы я тоже пошел в танцевальный спорт. Первые 2-3 года мне занятия не очень нравились. Но, затем я полюбил танцы, это получилось как-то внезапно. Стал серьезно относиться к тренировкам, у меня появилась хорошая партнерша. И через год мы уже выиграли чемпионат Болгарии по латине, стандарту и десяти танцам. Мой первый учитель, кстати, из России — Наталья Чемодурова.


Когда мне было 12 лет, так получилось, что все педагоги, которые работали со мной, эмигрировали из Болгарии. И для того, чтобы я мог продолжать танцевать на высоком уровне, мои родители отправили меня в Италию. В тот момент два педагога, Джерри и Денис Арбате, искали партнеров для своих учениц.


И вот, к одной из них я переехал. Это партнёрство оказалось недолгим, и вскоре, уже ко мне в Италию, переехала моя предыдущая партнерша Рокси.

4 года мы выступали вместе очень успешно. В те времена еще в WDSF (World Dance Sport Federation) становились финалистами чемпионатов мира по латине и десяти танцам.

«Любовь и желание танцевать всегда сильнее внешних обстоятельств»

Екатерина:

Я начала танцевать в первом классе, в возрасте 7 лет. Родители решили отправить меня в танцевальный кружок для здоровья, чтобы подкорректировать осанку. Так и задержалась там, до сих пор корректирую (смеется). В начале это было не очень серьезно, всего два раза в неделю. А уже в возрасте 12 лет у меня появился, наконец, первый партнер, и мы стали тренироваться несколько раз в неделю даже с индивидуальными занятиями. По тем временам, а тем более по сегодняшним меркам, это достаточно поздно, неинтенсивно и неперспективно. Но, несмотря на это, для меня все сложилось удачно. Возможно, моя ситуация послужит кому-то примером, что в конечном итоге, любовь и желание танцевать всегда сильнее внешних обстоятельств.

Я родилась в Москве и сейчас так же живу здесь. В возрасте 16 лет я переехала в Украину и 10 лет проживала там. На паркете также представляла Украину. Несколько лет назад, к большой моей радости, я вернулась домой и сейчас представляю Россию. Чему очень рада!

В поисках вдохновения

Наско:

В последнее время больше всего меня вдохновляет классический балет. Недавно я был в Лондоне на спектакле с участием Сергея Полунина, известного российского танцовщика. Я был очень впечатлён.


С детства меня вдохновляли просмотры World Superstars Dance Festival Japan Show. Недавно Екатерина привела меня впервые на занятия по контемпорари и мне это очень понравилось, и это также меня вдохновляет. Я люблю смотреть видео концертов великих музыкантов, таких как Майкл Джексон, Фреди Меркури. В поисках вдохновения смотрю видео разных танцовщиков высокого уровня, ТВ-шоу, такие как So you think you can Dance.

«Стараемся тренироваться под качественную хорошую музыку»

Наско:

Мне нравится музыка old school кубинская, аутентичная. Под такую же мы стараемся тренироваться. Я не очень люблю композиции, которые звучат как диско или поп. У нас в основном играет всегда кубинский плейлист.


Екатерина:

Мне нравится разная музыка, начиная от классической заканчивая рок. Очень люблю джаз. В машине у меня всегда играет радио Jazz! И я тоже не поклонник поп- и диско треков, поэтому стараемся тренироваться под хорошую, качественную музыку.

«Хочется научиться отключаться полностью»

Наско:

У меня мозг ни на секунду не отключается от танцев. Мы выходим с тренировки, идем от зала до парковки, а я уже в мыслях о каком-либо движении, как и где его можно было бы улучшить.


Екатерина:

Хотелось бы чтобы иногда у Наско мозг все-таки отключался от танцев (смеется). Но, он действительно настолько любит свое дело и полностью погружается в тренировочный процесс, что его мозг работает всегда. У меня это в меньшей степени проявляется. Я не могу сказать, что моя голова полностью отключается, я тоже люблю подумать, как еще можно то и это сделать. Но, на самом деле, очень хочется научиться отключаться полностью после зала и включаться только на следующий день. Я люблю просто поужинать и пораньше лечь спать после тренировки. К сожалению, это редко получается, нужно еще работать, либо какими-то документами заниматься, домашние дела и т.д. Хотелось бы, чтобы чаще удавалось отдыхать.


После тренировки, в идеале, люблю прийти домой, набрать ванну, включить красивую музыку и просто полежать в ванной. Меня вода всегда очень хорошо восстанавливает. Не важно где. Если лето и мы тренируемся где-то, например, в Гонконге, где есть пляж в десятиминутной доступности, то я всегда стараюсь по возможности туда ездить. От природы очень хорошо перезагружаешься и восстанавливаешься. Для меня это идеальный вариант.


Екатерина:

На вопрос «Что вы любите кроме танцев?» мы с Наско всегда отвечаем одинаково — танцы (смеется)!


Наско:

Но если еще что-то выбирать, то я люблю водить машину и ходить в тир иногда чтобы переключиться и расслабиться.


Екатерина:

А у меня все равно танцы! Я очень люблю все разновидности танцевальных направлений. С удовольствием хожу на контемпорари, на джаз-класс просто в любую школу. Поэтому танцы в любом случае получаются (смеется).


Если все же хочется отдохнуть от танцев, люблю всевозможные познавательные мероприятия: экскурсии по городу, где нахожусь, галереи, документальное кино, актёрские, психологические тренинги.


***

Екатерина:

Поддержать нас в Кремле придут мои родители обязательно. Это традиционное мероприятие. Они очень ждут, и я тоже. Друзья будут. Все с моей стороны (смеется).


Наско и Екатерина:

Всем участникам желаем удачи, наслаждаться музыкой и моментом!


МТРК МИР

© Официальный сайт http://www.kubok-mira.com/, Российский танцевальный союз

КОНТАКТЫ: +7 (495) 796-91-03, +7 910 414-77-06. E-mail: pr@rdu.ru

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка