Станислав Попов: "Мы решили устроить в Кремле настоящий праздник латины!"

Заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC, президент Евро-Азиатского танцевального совета (EADC) Станислав Попов – о Кубке мира среди профессиональных исполнителей латиноамериканских танцев. Соревнование состоится 19 октября, в Государственном Кремлёвском Дворце.

В этом году мы решили устроить в Кремле настоящий праздник латины! В рамках соревнования будет проведено сразу два турнира и оба по латиноамериканским танцам. Один среди профессионалов Кубок мира, а другой – знаменитый Кубок Кремля – для любителей. Одним из ярких акцентов, который дополнит насыщенную программу и привлечет дополнительное внимание публики будет Кубок Кремля Pro-Аm по европейским танцам. Эта программа представляет собой популярнейшее движение, которое зародилось в Соединённых Штатах Америки, но теперь получило развитие и в России. Расскажу чуть ниже.

Сначала – профи

Кубок мира 2019 обещает быть очень интересным. Прежде всего тем, что участники, которые танцуют в Кремле, многим уже знакомы. Но уровень мастерства этих пар за прошедший год значительно вырос – наблюдать за мощным прогрессом любимых танцоров очень увлекательно. Лично я буду следить, в первую очередь, за танцем двух российских дуэтов. Полина Телешова и Кирилл Белоруков уверенно входят в элиту мирового танцевального спорта и становятся чемпионами всех чемпионатов, на которых выступают. Также к элите принадлежат Никита Бровко и Ольга Урумова.


На Кубке нас ждёт выступление великолепного дуэта Владимира Литвинова и Ольги Николаевой, полуфиналистов Блэкпула и бронзовых призёров чемпионата России этого года. Элегантный и красивый дуэт! Впрочем, это определение подходит ко всем танцорам, которые украсят собой в этот вечер кремлевский паркет.

Владимир Литвинов и Ольга Николаева, фото Елена Анашина

Выступать будут призёры чемпионата России Андрей и Анастасия Киселёвы. Сейчас их база находится в Гонконге, где в связи с танцевальным бумом в Азии, очень развито танцевальное движение. Настя и Андрей живут там, но по-прежнему представляют нашу страну. Ждём от них яркого танца.


Достойным пристального внимания, мне кажется, дуэт болгарина Наско Гендова и Екатерины Крысановой, который впервые выступит в Кремле. Они попали в четверть полуфинала в Блэкпуле, а Катя, к тому же, выступая в паре с Денисом Тагинцевым, стала победителем Блэкпула 2019 в программе Exhibition!


Потрясающие профессионалы, хочу ещё раз поблагодарить ребят за праздник, который они нам подарили в тот день.


Кстати, на Кубке мира будет схожая ситуация, ведь помимо участия в соревновании, Катя выступит с номером в показательной программе. Они с Денисом исполнят тот самый танец, который принёс им победу. Это будет незабываемое зрелище!


Мы, как всегда, болеем за наших, но в Кремле нас ждут выступления и многих зарубежных пар. Сплошь замечательные, выдающиеся танцоры. Например, итальянцы – Массимо Аркалин и Лаура Змажковикова, неоднократные финалисты чемпионатов Европы, четвертые на нашем чемпионате Европы 2019 в Кремле этой весной. Их обошли тогда Оксана Лебедев и Павел Звычайный, танцоры из Германии, и теперь они вновь сойдутся на паркете.

Павел Звычайный и Оксана Лебедев, фото Светозар Андреев

Будут интересные танцевальные пары из Польши, Таиланда, Китая, США. Отдельно хочу отметить Антона Нестерко и Дарью Марющенко, пару из Украины, которые впервые выступают на Кубке как профессионалы. Очень перспективный дуэт, он всем ещё покажет на какие результаты способен!

Любители – это только название

Помимо соревнований среди профессионалов, нас также ждёт любительский Кубок Кремля, и он тоже будет насыщенным, красивым и интересным. В этот раз на турнире хорошо представлены Соединённые Штаты, от них выступает сразу два дуэта. Будет очень сильный дуэт из Словении, прекрасная украинская пара, Польша, Китай, Израиль.


Будут и замечательные российские пары, в основном ученики наших ведущих тренеров – Евгения Рюпина, Сергея Рюпина, Антона Карпова, Евгения Смагина и других.


Не забудем про соревнования в программе Pro-Аm. Pro-am – это танец пары, состоящей из профессионального танцора и любителя. Для профессионала – это отличная возможность передать свой опыт, попробовать себя в качестве наставника, зарядиться энергией и энтузиазмом, которых всегда много у танцоров-любителей. Для любителя же это – прекрасная возможность начать карьеру в танцевальном мире, быстро повысить свой уровень, начать участвовать в крупных турнирах и чемпионатах. Часто этот путь выбирают люди, которые, скажем, посвятили себя карьере, но всегда мечтали о танцах и понимают, что им нужен быстрый и стремительный старт. Или люди, которые всю жизнь занимались другим видом спорта, обладают хорошей физической подготовкой и всеми данными для танца.


Пусть вас не смущает формулировка «любитель», ведь всё это пары высочайшего уровня, талантливые, интересные. Среди участников этого турнира могу отметить, например, Анастасию Усанову и Ивана Новикова, которые неоднократно побеждали на ведущих чемпионатах, таких как Блэкпул, чемпионат UK. Они выступают вместе порядка трёх лет, это пара очень высокого уровня.


Некоторые pro-amщики специально не переходят в профессионалы, ведь для них это будет означать автоматическое понижение рейтинга на мировой арене. В Pro-Аm ты можешь выступать, скажем, в финале, а уйдя в профи долгое время не поднимешься дальше 1/8.


Так что это очень интересная, красивая в своём разнообразии программа. Уверен, зрителям это соревнование очень понравится!

И для души

Мы всегда стремимся к тому, чтобы наши Кубки были интересны не только профессионалам от мира танцам, но и обычным поклонникам этой синергии спорта и искусства. Тем, кто, возможно, не так хорошо ориентируется в именах и названиях турниров, зато любит танец, как он есть – его эмоции, энергию, атмосферу. Поэтому все Кубки мы обязательно «разбавляет» красивыми и незабываемыми показательными выступлениями. Здесь нет судейства, оценок, рамок – только творчество в чистом виде. Это очень вдохновляет!


На Кубке мира будут выступать звёзды мировой танцевальной арены. На паркет обязательно выйдут Виктор да Силва и его партнёрша Анна Мельникова. Дуэт покажет целых два номера и мы ждём этого с нетерпением. Выступят также всемирно известные Дмитрий Васин и Сагдиана. Они подарят нам жаркое аргентинское танго.

Это далеко не все выступления – не хочется сразу раскрывать все сюрпризы. Приходите в Кремль 19-го октября и своими глазами посмотрите всё, что будет там происходить. Гарантирую – не пожалеете!

Дмитрий Васин и Сагдиана, фото Алексей Исмагилов

К уникальным выступлениям прибавьте и уникальную живую музыку. Вот уже много лет мы сотрудничаем с коллективом «Семь ветров» Георгия Мушеева – музыканты дарят нам чувственные и страстные ноты латины. Также мероприятие будет сопровождать бессменный оркестр «Данс-лэнд» Максима Пиганова в европейской программе Кубка Кремля Pro-Am. А чтобы сделать вечер уж совсем изысканным, мы пригласили певицу Марину Палома, которая исполняет глубокие бархатные мелодии в стиле фаду и морна.


И всё это – в богато украшенном живыми цветами зале. За декорации отвечает Модный дом Helena Elange, именно они предоставляют нам стильные букеты, которые мы, в конце вечера, по доброй традиции дарим всем собравшимся, как память о нашем танцевальном событии.


Поверьте, даже в Москве, где каждые выходные проходит какое-нибудь новое мероприятие, не так легко найти событие столь элегантное, праздничное и стильное.

Будем рады видеть всех, кто интересуется и любит танцы в Государственном Кремлёвском Дворце 19-го октября.


DanceSport.ru

© Официальный сайт http://www.kubok-mira.com/, Российский танцевальный союз

КОНТАКТЫ: +7 (495) 796-91-03, +7 910 414-77-06. E-mail: pr@rdu.ru

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка