© Официальный сайт http://www.kubok-mira.com/, Российский танцевальный союз

КОНТАКТЫ: +7 (495) 796-91-03, +7 910 414-77-06. E-mail: pr@rdu.ru

Станислав Попов о Кубке мира 2019 по латиноамериканским танцам среди профессионалов

Станислав Попов подробнее рассказывает порталу DANCE.RU о каждом из соревнований, описывает, что ждёт зрителей Кубка и говорит о том, что танец, на самом деле, для всех. Слово ему:

Станислав Попов, фото Светозар Андреев

Профи и любители

Даже если вы никогда не присутствовали на соревнованиях по спортивным бальным танцам, в Кремле 19-го октября вам будет интересно. Во-первых, из-за праздничной, торжественной светской атмосферы. Зал украшен софитами и живыми цветами, дамы и кавалеры в лучших нарядах, на столах белоснежные скатерти, а на них – бокалы с искрящимся шампанским, живая музыка, а на паркете – самые именитые танцоры со всего мира.


В программе для профи ожидаются выступления элиты современного танцевального спорта. Приятно отметить, что среди этих танцоров особенно выделяются наши дуэты – Полина Телешова и Кирилл Белоруков, Никита Бровко и Ольга Урумова. Но нашим спортсменам предстоит серьёзная конкуренция - из Италии прибудут финалисты чемпионатов мира Нино Ланжелла и Андра Вайдилайте, а также финалисты чемпионатов Европы Массимо Аркалин и Лаура Змажковикова. Будет очень яркая и настроенная на победу украинская пара – Антон Нестерко и Дарья Марющенко. Ребята впервые будут выступать в Кремле как профессионалы и, уверен, покажут свой лучший танец. Из Германии приедет пара Павла Звычайного и Оксаны Лебедев. Соревнование будет динамичным, насыщенным, незабываемым!

Кирилл Белоруков и Полина Телешова, фото Дмитрий Плетнев

Помимо профессионалов, нас ждет выступление любителей, которое по своему уровню не так уж им и уступает. Многие любители находятся буквально в шаге от профессиональной категории, поэтому наблюдать за их выступлениями не менее, а иногда и более увлекательно. Здесь будет царить непередаваемый драйв! В любителях у нас представлена Россия, США, Словения, Украина, Польша, Китай. Потрясающие пары со всех концов планеты. Уже предвкушаю это зрелище!


Ещё один интересный акцент, который лично меня очень вдохновляет – турнир в программе pro-am. Pro-Аm – это творческий симбиоз профессионального танцора и любителя. Программа эта зародилась в Соединённых Штатах, но набрала популярность по всему миру и конечно добралась до России, где всегда с готовностью и любопытством реагируют на новые мировые танцевальные тренды.


Для профессионала, выступающего в этой программе, Pro-Аm – возможность передать свой опыт, вырастить себе смену, напитать мир танца, расширить его. А для любителя это бесценная возможность прикоснуться к элите танцевального спорта, к ведущим чемпионатам, большим событиям. Это помогает любителям серьёзно повысить свой уровень, сделать качественный скачок. Pro-Аm – это опыт и задор, техника и эмоции. Это очень красивая и интересная программа, Кубок по ней мы проводим впервые, но, уверены, это соревнование станет доброй традицией.

И покажут, и споют

Показательные выступления – отдельная изюминка вечера, настоящее шоу ради одного которого уже рекомендую купить билеты в Кремлёвский дворец. Всё-таки не часто увидишь на одном паркете в один день танцоров такого высочайшего уровня, а показательные номера всегда особенно эмоциональны и хорошо воспринимаются зрителями. Своё победное выступление в Блэкпуле этого года покажут Денис Тагинцев и Екатерина Крысанова. Два потрясающих номера – и это уже традиция! – покажут Виктор да Силва и Анна Мельникова. Гостей ждёт чувственное аргентинское танго от Дмитрия Васина и Сагдианы. Сюрпризы тоже будут, не хочется раскрывать все подробности!

Виктор да Силва и Анна Мельникова, фото Светозар Андреев

Разумеется, как всегда на наших событиях, отдельное внимание уделено музыкальному сопровождению. В вечере примут участие два оркестра – «Семь ветров» под руководством заслуженного артиста и очень талантливого музыканта Георгия Мушеева и джаз-бенд «Данс-ленд» под руководством лауреата международных конкурсов Максима Пиганова. Мы работаем с профи, ведь танцы под живую музыку – это не только невероятно красиво и технически сложно.


По залу вновь поплывут звуки голоса Марины Палома, великолепной исполнительницы фаду и морна, которая украшает своими выступлениями уже не первый наш чемпионат. Прекрасное настроение, богато украшенный живыми цветами зал – всё это сделает вечер незабываемым!

Танцу все возрасты покорны

Я искренне убеждён в том, что танец – это и есть жизнь. Он помогает сохранять активность в любом возрасте, защищает от хандры, дарит вдохновение, радость, новые знакомства. Танцы дарят людям счастье, а счастливый человек переносит это состояние на другие сферы жизни – например, на отношения в семье, работу.


Не буду называть имён, но скажу, что замечательная руководительница одной из государственных структур в Москве, женщина, влюбленная в танец, выделила для своих сотрудников время, в которое они… танцуют. Говорят, благотворно сказывается на рабочем процессе.


Меня иногда спрашивают, есть ли возрастной порог для входа в спортивные бальные танцы и я всегда отвечают, что нет. Было бы желание!


На одном из соревнований я недавно наблюдал, как на паркете выступали две подруги. Они начали свой танцевальный путь около семидесяти, сегодня им 81 и 83. Рядом с площадкой дам ждали кислородные баллоны – время от времени они отрывались от танца, делали несколько вдохов и счастливые возвращались к партнёрам.


Не стоит стесняться, если вам, например, всегда нравились танцы, но вы осознали, что хотите заниматься ими не в 15 или 16, а намного позже. Первое, что я могу посоветовать тем, кто решил ворваться в этот яркий и гармоничный мир – попробуйте обычные групповые уроки в общедоступных группах. Вы почувствуете радость движения, получите психологических отдых и гармоничную физическую нагрузку. А если решите, что хотите соревноваться (такое часто случается, особенно среди людей, которые занимались каким-нибудь видом спорта и привыкли к спортивной конкуренции), всегда можно начать брать индивидуальные уроки, подобрать турнир для своего уровня.


Скажу по секрету, что это не «хобби для богатых», всё вполне по карману. Конечно, чем более серьёзные у вас намерения, тем больше вложений потребуется. Скажем, индивидуальные уроки могут быть довольно дорогими. А вот групповые занятия чаще всего более чем доступны. Одной из статей расходов могут быть костюмы для выступлений, но и тут можно обойтись скромными, но стильными нарядами.


Кстати, знаю, что некоторые представительницы Pro-Am обожают покупать платья у профессиональных танцовщиц. Часто какая-нибудь чемпионка мира предпочитает не надевать один и тот же наряд дважды и продаёт умопомрачительный сценический костюм по приятной цене.


В общем, танец дарит простор для творчества!


До встречи на кремлевском паркете!


DFNCE.RU

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка