© Официальный сайт http://www.kubok-mira.com/, Российский танцевальный союз

КОНТАКТЫ: +7 (495) 796-91-03, +7 910 414-77-06. E-mail: pr@rdu.ru

Темпераментная Италия на Кубке мира 2019 в Кремле

Двадцать четыре танцевальных дуэта из одиннадцати стран мира показали свой высокий уровень профессионализма, артистизм, мастерство и безупречную технику. В столицу приехали представители сильнейших танцевальных школ России, Китая, США, Германии, Израиля, Италии и других стран.


Этой осенью Италия представила на Кубке мира две великолепные пары, различные по темпераменту и стилю танцевания — Нино Ланджело и Андра Вайдилайте, Массимо Арколин и Лаура Змажковикова. Оба дуэта вышли в финал и заняли почетные второе и пятое места. Чемпионами Кубка мира 2019 стали россияне - Кирилл Белоруков и Полина Телешова (Россия), тем самым повторив свой титул прошлого года.

Нино Ланджело и Андра Вайдилайте, Италия, фото Олег Коныжев

На протяжении всех туров итальянские участники демонстрировали красоту и грацию линий, безупречную технику, дарили зрителям эмоции от своего танцевания и безграничную энергетику будь то нежная медленная румба или страстный пасодобль. Финалисты Кубка мира Массимо и Лаура поделились своими впечатлениями: «Атмосфера в Кремле всегда потрясающая, а сегодня это что-то невероятное. Мы так счастливы быть частью этого грандиозного события и танцевать на такой легендарной площадке. Турнир в Кремле — определенно один из наших любимейших. Уровень организации и само место проведения уже сами по себе делают его уникальным. Каждый раз, танцуя здесь, на кремлевском паркете, мы чувствуем нечто особенное. Все на высшем уровне! Очень красивый зал, теплая публика. Это определенно один из лучших турниров, на котором мы когда-либо танцевали. Нам очень нравится музыкальное сопровождение. Мы всегда с восторгом ждем кремлевские турниры и стараемся готовиться к ним под репертуар, который играет этот замечательный оркестр. У каждого соревнования есть что-то свое особенное. Живая музыка на Кубке мира в Кремле создает ту самую неповторимую атмосферу и позволяет нам, танцорам, чувствовать себя уникальными. Мы готовились к Кубку и танцевали под музыку «Семь ветров» Георгия Мушеева. Это помогло нам окунуться в эту среду и атмосферу, попасть в будущее (смеется) и уже заранее чувствовать себя превосходно, испытывать удовольствие и счастье от участия в кремлевском турнире».

Массимо Арколин и Лаура Змажковикова, Италия, фото Юрий Коныжев

Помимо Кубка мира в этот вечер прошел Кубок Кремля по латине и среди любителей. В числе участников также были и представители Италии — Андреа Паломба и Любина Кузнецова, занявших лишь 12 место. Танцоры поделились своими впечатлениями:

«Невероятная атмосфера, Кубок, судьи, зрители! Все просто потрясающе сегодня. Очень классный вечер. Кремлевские турниры самые уникальные и это ощущение у нас с детства, когда смотрели Кубок Кремля всегда мечтали здесь танцевать. Атмосфера в Кремле исключительная, ни с чем не сравнимая, очень теплая и уютная. Когда танцуешь на этом легендарном паркете, то ощущение, что это не турнир, а классное шоу. Возникает чувство того, что ты танцуешь не на соревновании, а просто в свое удовольствие!»

Андреа Паломба и Любина Кузнецова, Италия, фото Светозар Андреев

Чемпионами Кубка Кремля стала пара из Словении - Дамир Халужан и Анна Машиц.


«Каждый год Станислав Попов готовит что-то еще и еще более интересное. И те, кто хотя бы раз побывал здесь, не упускают возможность вернуться. Жизнь танцора состоит в том, чтобы добиться лучшего и сегодняшний турнир дает им возможность подведения итогов. Ведь соревнование - это место, где определяются лучшие, поэтому победа здесь влияет на расположение танцоров в мировом рейтинге. А главное это придает им дополнительный импульс, расслабляет там, где нужно расслабить, помогает понять, где наоборот нужно быть на чеку. Кремлевский турнир помогает им расти дальше, а значит следующее выступление, при условии победы здесь, дает определенное преимущество», - резюмировал итальянский арбитр Маурицио Весково.


Программа танцевального вечера была динамичной, насыщенной и разнообразной. Помимо основных состязаний гости наслаждались показательными номерами мировых звезд аргентинского танго, Exhibition и Pro-Am.


25 апреля 2020 года Кремль вновь предоставит свой легендарный паркет латиноамериканским танцам, но уже чемпионату Европы WDC среди профессионалов. Безусловно итальянские танцоры выступят за обладание титула лучших танцоров старого континента в максимальном своем составе!


Журнал "Living Italy"

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка