Тимур Юсупов и Валерия Ремина: "Если мы любим танцы, то нас ничего не должно останавливать"

В преддверии "Кубка Кремля - Гордость России!" информационный портал ДНИ.РУ поговорили с участниками турнира по латиноамериканской программе среди профессионалов Тимуром Юсуповым и Валерией Рёминой, финалистами чемпионата России 2022 и обладателями Кубка серии Гран-При России 2021.



«Ощущение волшебного праздника»

Тимур

В этом сезоне из заграничных турниров нам удалось станцевать только Dutch Open в городе Ассен (Нидерланды). Очень хотели поехать на UK, но не смогли по состоянию здоровья, к сожалению. В России танцевали несколько турниров в Москве и Санкт-Петербурге.


Конечно, сегодняшняя ситуация в мире диктует свои условия. В силу того, что турниров за границей для нас в ближайшее время не предвидится, наверное, всем будет нужно и важно танцевать в России. Я считаю, что можно продолжать развитие внутри страны. Организовывать больше крупных турниров, тренировочных сборов, различных масштабных мероприятий. Думаю, так и будет.


Валерия

Конечно, у нас есть свои любимые российские турниры. Мы всегда с огромным удовольствием будем танцевать в Кремле, очень нравятся турниры Евгения Смагина и, конечно, чемпионат РТС.


Тимур

Да, Crystal Ball Евгения Смагина нам всегда нравился и Russian Open Dance Festival, который он впервые в этом году провел, тоже получился интересным и очень атмосферным. Собралось много пар, отличный зал, свет, музыка. А чемпионаты РТС хороши тем, что на них приезжают вообще все, это очень большое, я бы даже сказал грандиозное событие для России. В этом году от чемпионата остались самые хорошие впечатления. Качественная организация, живая публика, приятно танцевать.


Валерия

Да, я чувствовала, что происходит какое-то потрясающее событие. Свет, музыка, зритель. Ощущение волшебного праздника.


«Это здорово и правильно, если танцуешь для себя, в своё удовольствие»

Валерия

Конечно, если будут появляться новые интересные турниры, даже в регионах, мы постараемся их посетить.


Тимур

Но пока что для профессионалов это в основном Москва и Санкт-Петербург. Как будет дальше, посмотрим. Все зависит, безусловно, от количества пар, которые будут собираться на том или ином событии.


Валерия

Далеко не все начинающие танцоры сразу ездят за границу. Поэтому, я думаю, что для них сейчас ситуация может даже к лучшему складывается. Больше соревнований внутри страны — это плюс для молодежи, отличная возможность постоянно расти и развиваться. А проблема ограничений участия в международных соревнованиях больше касается тех, кто уже имеет имя в танцевальном мире и свою историю зарубежных турниров. Вот здесь уже есть некоторая сложность.


Тимур

Наверное, у кого-то из танцоров может пропасть настроение, мотивация. Я думаю, тут дело в том, что у нас это было, и вдруг этого нет. Вопрос привычки тоже имеет значение. Мне кажется, все постепенно осознают, примут ситуацию, смогут переключиться на то, что в ближайшее время придётся развиваться в рамках нашей страны. С этим можно справиться ментально и настроиться именно на такое развитие. Ведь это здорово и правильно, если танцуешь для себя, в своё удовольствие, не важно где. Мы занимаемся этим, потому что мы это любим. А если так, то нас ничего не должно останавливать.


Что касается «сегодняшнего дня», то я не стремлюсь сразу перестраивать свои планы, не принимаю резких решений, а больше плыву по течению.


Валерия

Сложно повлиять на что-то. Многое от нас не зависит.


Тимур

Остаётся ориентироваться на то, что происходит и делать все возможное из предложенного. Сравнивая сегодняшнее время с пандемией 2020 года, можно смело сказать, что сейчас турниров гораздо больше именно внутри страны. Все нормализовалось, стало как раньше, до карантинов и qr-кодов. Если ситуация позволит выезжать на заграничные турниры, естественно, все начнут снова это делать. Поэтому смотрим, что дальше, и действуем по ситуации.



«Настрой — показать лучшее, на что мы способны»

Тимур

Мы танцевали в Кремле пока только один раз. Это было в июле 2021 года. Естественно, это грандиозное событие. Я всегда мечтал там станцевать. Это невероятная атмосфера — торжественная, праздничная. Думаю, многие танцоры со мной согласятся, что это впечатляющее событие. Следующий турнир в Кремле, несколько раз переносили. И когда, наконец, через неделю после UK он состоялся, к сожалению, у нас не получилось там станцевать. Сейчас мы настроены позитивно, надеемся, что у нас не будет никаких проблем, и нам удастся вновь выйти на этот легендарный паркет. Конечно, мы ждем тех же ярких эмоций и впечатлений, которые нам уже однажды удалось там получить от зала, от зрителей, от атмосферы. Я понимаю, что сейчас в Кубке Кремля будут участвовать в основном только российские пары, но от этого на паркете прохладнее не станет! Лучшие пары чемпионата РТС, та же борьба, тот же настрой — показать лучшее, на что мы способны.


Валерия

Хорошо, что у нас в России очень много пар высокого уровня, с ними приятно соревноваться и развиваться вместе. Здоровая конкуренция подразумевает прогресс и никому ещё не навредила.


***


Тимур

Организаторам Кубка Кремля я пожелаю продолжать также хорошо делать свое дело. А публике и участникам я всегда желаю получить удовольствие от момента, ярких эмоций, приятных переживаний, чтобы турнир остался в памяти у всех танцоров и зрителей!


Валерия

Желаю всем быть здесь и сейчас, быть в отличном настроении, наслаждаться процессом искренне и с любовью!


ДНИ.РУ