Три знаменательных турнира

В Кубке мира приняли участие 26 профессиональных пар и 25 любительских дуэтов. В перерывах между соревнованиями зрителей радовали показательные выступления всемирно известных хореографов и вокалистов. Кроме того, во время музыкальных пауз гости мероприятия и сами с удовольствием выходили на паркет, приглашая на танец своих вторых половинок. Самые же юные гости Кубка проводили это время, собирая автографы у любимых дуэтов.

Фото Алексей Исмагилов


Третье место в категории «Профессионалы» досталось паре из Италии — Стефано Мориондо и Дарье Глуховой. Второе место заняли призеры чемпионата Европы, россияне Никита Боровко и Ольга Урумова. Золото же вполне ожидаемо завоевали Кирилл Белоруков и Полина Телешова — одна из самых титулованных российских пар.

Фото Елена Анашина


В номинации «Любители» бронзу взяли Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк (Arena Dance Club), серебро — Михаил Попов и Вероника Тамарова (Imperial Dance Club), а золото этого Кубка увезла с собой пара из США Остин Джонсон и Нино Дзенеладзе. «Мы очень счастливы выступать здесь, в Кремле, — отмечает Остин. — Я чувствую, что русские по-настоящему ценят искусство и приходят сюда за этим, а не просто ради развлечения».

Фото Олег Коныжев


Но, пожалуй, главным сюрпризом этого Кубка стали первые в России профессиональные соревнования по Exhibition, соорганизатором которых выступил Виктор да Силва – легендарный танцор, многократный чемпион мира по Show Dance и постоянный гость кремлевских Кубков.

Фото Алексей Исмагилов


Направление Exhibition представляет собой смесь классической и современной хореографии, сложных пластических и акробатических трюков. Каждый номер здесь — целая театрализованная постановка с яркой концепцией и глубокими эмоциями.

Дуэт из Хорватии, занявший по итогу соревнований пятое место, Марко Кибоки и Александра Акимова, вышли на паркет с чувственной постановкой «Нечестная игра». Для пары это был дебют — тренироваться они начали всего за месяц до Кубка. «Мы поставили хореографию за три урока и затем неделю практиковались, — рассказывает Анна после выступления. —Поэтому, конечно, было страшно, особенно дня за два до соревнований. Но в момент выступления ты понимаешь, что уже не можешь сделать больше (в плане самой постановки). Но ты можешь выложиться эмоционально и порадовать зрителей. Танец — это выплеск энергии, который помогает нам расслабиться и одновременно зарядиться».

Фото Яровая Дарья


Единственной российской парой, выступившей на соревнованиях по Exhibition, стали Игорь Алферов и Анастасия Кожевникова — чемпионы России и участники прошлогоднего фестиваля в Блэкпуле. Они представили глубокую драматичную постановку «Край», с которой заняли четвертое место.

Фото Яровая Дарья


Пара из США Микаэло и Татьяна Азаровы, завоевавшие третье место на этих соревнованиях, представили номер «Памяти Сальвадора Дали». Микаэло вышел на сцену в образе художника (даже с усами точь-в-точь, как у великого мастера). Так же уверено, как когда-то Дали держал в руках кисть, он держал в своих руках партнершу. И вместе они творили искусство.

Фото Яровая Дарья


Серебро этого Кубка досталось паре бельгийцев Кевину Пилетте и Салене — прошлогодним чемпионам Блэкпульского фестиваля. В Кремле они выступили с номером «Магнетизм», глубоким и в то же время очень динамичным, в котором они, как единое целое, продолжали движения друг друга.

Фото Яровая Дарья


На первом же месте оказалась кубинская пара Клифтон Сепульведа и Мар Мартинез, которые покорили зал и судей своей постановкой «Что я сделал для любви».

Фото Алексей Исмагилов


«Большинство пар не старались сделать номер хореографичным, наполнить его каким-то эмоциональным содержанием, они делали акцент на силовых трюках. А это уже не танец, — замечает один из судей этих соревнований, легендарный артист балета Азарий Плисецкий. — А кубинцы все-таки станцевали свой номер».

Фото Алексей Исмагилов


UTRO.RU

© Официальный сайт http://www.kubok-mira.com/, Российский танцевальный союз

КОНТАКТЫ: +7 (495) 796-91-03, +7 910 414-77-06. E-mail: pr@rdu.ru

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка