© Официальный сайт http://www.kubok-mira.com/, Российский танцевальный союз

КОНТАКТЫ: +7 (495) 796-91-03, +7 910 414-77-06. E-mail: pr@rdu.ru

Владимир Литвинов и Ольга Николаева: "Мы стремимся рассказать историю в каждом танце"

Среди российских профессиональных дуэтов на Кубке мира примут участие Владимир Литвинов и Ольга Николаева. Их профессиональная карьера только начинается, и «домашний» турнир для этой пары особенно важен. Владимир и Ольга рассказали о том, чего ждут от этих соревнований, о своем главном девизе в жизни и на паркете, и о многом другом.

Фото из личного архива


«Кубок Кремля - один из лучших турниров в мире»


Владимир:

Мы с нетерпением ждем соревнований на Кубке мира, потому что выступать в Кремле для каждой пары из России особенно приятно и почетно. Но я знаю, что и многие иностранные пары очень рады приглашениям на эти мероприятия, они всегда ждут этой возможности станцевать на главном паркете России. Я считаю, что Кубок Кремля — один из лучших турниров в мире. Так говорят все, кто когда-либо танцевал на этой московской площадке. Хочу сказать огромное спасибо Станиславу Попову за то, что он так замечательно умеет организовывать турниры, создавать такую уникальную атмосферу. Я уже дважды танцевал в Кремле, но это было с другими партнершами. В апреле на Кубке мира мы, наконец, выйдем на кремлевский паркет с Ольгой — для нашего дуэта это будет первый опыт выступления в Кремле.


Ольга:

Да, к сожалению, в любителях мы ни разу не танцевали в Кремле вместе с Владимиром. Когда любители начали танцевать там, мы уже не были парой. Собственно, наша профессиональная карьера и началась с того, что мы после более чем двухлетнего перерыва снова решили возобновить наше партнерство. В тот момент мы уже не видели себя в любителях, а только как профессиональный дуэт. Такое обоюдное решение о переходе к нам пришло одновременно. Первый наш турнир в статусе профессионалов состоялся 25 февраля. А в апреле мы, наконец, вместе выйдем на кремлевский паркет. Туда придут нас поддержать родители и близкие друзья. Государственный Кремлевский дворец — особенное место, торжественное. Танцевать там — очень большая ответственность. Там всегда очень красиво: зал, публика, музыка. Прекрасная организация. Из года в год кремлевские турниры становятся все лучше и лучше.


Владимир:

Когда я был маленький у нас дома некоторые программы по телевизору не показывались, поэтому мы специально ездили к друзьям моих родителей, чтобы записывать на видеокассету трансляцию Кубка Кремля на канале «НТВ+». У меня до сих пор бережно хранятся записи 1996-97 годов! Они навсегда останутся в моем семейном архиве, мы их с удовольствием время от времени пересматриваем.


Ольга:

В детстве, когда я только-только начинала, появлялись первые видеозаписи с выступлением танцоров. Мы через десятые руки доставали кассеты с видео с Кубка Кремля, какие-то трансляции по телевидению, записанные на домашний магнитофон. Эта кассета была засмотрена до дыр. И, конечно, будучи ребенком, я мечтала о том, что когда-нибудь и я смогу там выступить.


Владимир:

Для нашей пары главная задача на этот турнир — показать хороший танец, порадовать, в первую очередь, друг друга отличным выступлением, порадовать своих педагогов. И просто получить большое удовольствие.


Ольга:

Я лично собираюсь просто наслаждаться и кайфовать от того, что я нахожусь в Кремле и танцую. Потому что за эти два с половиной года пока у меня был перерыв в карьере, я приходила на все Кубки Кремля в качестве зрителя. И мне было, конечно, немножко обидно, что я не могу там выступать. Поэтому я жду с нетерпением, когда я уже выйду на этот паркет как участница!


Владимир:

И я очень жду этот момент.


«Через тернии к звездам» — это про нас»


Владимир:

На мой взгляд, сильной стороной нашего дуэта является индивидуальность каждого из нас — и меня, и Оли. Отсюда и индивидуальность нашей пары, которую мы демонстрируем в каждом выступлении. В нашем дуэте присутствует ярко выраженное мужское и женское начало. На мой взгляд, это одно из основных преимуществ нашей пары. А еще девиз «Через тернии к звездам» — это про нас. И это тоже наша сильная сторона — уметь преодолевать все невзгоды, препятствия и двигаться вперед.


Ольга:

Я согласна с Вовой. Думаю, что наша самая сильная сторона в том, что мы можем показать историю. То есть не быть просто двумя спортсменами на паркете, а именно показать историю взаимоотношений мужчины и женщина в каждом танце.


Владимир:

Я считаю, что сильная сторона характера моей партнерши — это ее упорность. Оля очень трудолюбивая. Она очень открытый человек в своих эмоциях, желаниях. Да и вообще во всех своих проявлениях.


Ольга:

Если говорить о Владимире, как о человеке, то он очень-очень добрый и открытый. Я знаю, что он всегда в любой ситуации сможет мне помочь. А как танцор он, безусловно, безумно талантливый, красивый на паркете, красивый в жизни. Только он может справляться с моим львиным характером, который зачастую слишком ярко проявляется.


Владимир:

Что есть, того не отнять (смеется).


Владимир:

Конечно, как у каждой пары, у нас бывают разногласия.


Ольга:

У нас одни сплошные разногласия. (смеется)


Владимир:

В любом случае мы пытаемся находить компромиссы, слушать друг друга, стараемся идти на уступки и считаем, что каждый из нас ответственен за нашу пару и за наш общий результат. Мы считаем, что в нашей паре 1+1=1. Поэтому мы стараемся это учитывать и всегда выходить из разных ситуаций с положительным результатом.


***

Владимир и Ольга:

Мы хотим пожелать всем зрителям, которые придут 14 апреля в Государственный Кремлевский дворец, хорошо провести вечер и получить удовольствие от исключительной атмосферы, в которой они окажутся. А еще желаем всем здоровья, счастья, любви, и чтобы все мечты сбывались!

DNI.RU

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка