"8 канал" приглашает на танцы в Кремль!

14 апреля в Государственном Кремлевском дворце при информационной поддержке "Восьмого канала" пройдет 22-й Кубок мира по латиноамериканским танцам. Ведущие пары мира съедутся в Москву со всего света, чтобы исполнить самбу, румбу и ча-ча-ча!

Каждую весну все поклонники спортивного бального танца с нетерпением ждут апреля – традиционно именно в этом месяце заслуженный деятель искусств РФ и легендарный танцор Станислав Попов, возглавляющий Российский Танцевальный Союз, устраивает важнейшие мировые турниры. В этом году на 22-ой Кубок Кремля по латиноамериканским танцам, который пройдет при генеральном партнерстве «Газпромбанк» (АО) и официальном партнерстве – авиакомпании NordStar, съедутся пары со всего мира – будет много танцоров из Европы, приедет пара из Китая, будут блистать, конечно, и российские дуэты. Зрителей ждёт настоящее шоу в лучшем смысле этого слова!


Латиноамериканская танцевальная программа – это особое искусство на стыке спорта и танца. Парам здесь приходится немало стараться, чтобы поддерживать свой уровень и постоянно развиваться. Бесконечные тренировки включают в себя, как танцевальную часть, так и силовые упражнения. Дуэты вынуждены работать над физической формой, ловкостью, выносливостью, артистичностью, продумывать каждую деталь – до цвета вышивки на платье партнерши. Разумеется, такие усилия приводят к тому, что на выходе получается потрясающее зрелище, интересное как судьям, так и простым зрителям, поклонникам танца.


Вот, например, что говорит Ольга Урумова, танцующая в паре с Никитой Бровко (вице-чемпионы России 2018 года): «В танце нам очень важно мнение публики, зрительская отдача. если ты выступишь и понравишься зрителю, ты попадёшь в историю. Я даже думаю, что если бы нас оценивали не жюри, а зрители, наши результаты, возможно, были бы выше (улыбка)…»

Фото Юрий Коныжев


Эти танцоры – одни из фаворитов на будущем Кубке по ЛА-программе, эксперты прочат им призовые места.


Сам Станислав Попов, президент РТС и почетный вице-президент WDC, говорит о том, что латиноамериканский танец – это зрелище, не имеющее себе равных по эмоциональному накалу:


«В этом году мы осознанно отказались от одновременного проведения Кубка по латиноамериканской программе среди профессионалов с Кубком по европейскому стандарту. Нам захотелось сосредоточиться именно на латиноамериканских танцах – на их страсти, красоте, изяществе!»


Конкурентная борьба будет захватывающей – за призовые места поборются пары из Италии (Мануэль Фригетто и Дарья Середа), США (Саша Алтухов и Шайен Мурилло, Роман Итальянкин и Александра Бокова), Франции (Ангелик Майер и Виталий Севастьянов), Китая (Xu Yilong & Shi Linyue). От России будут выступать сразу несколько дуэтов – упомянутые выше Бровко и Урумова, Кирилл Белоруков и Полина Телешова (чемпионы России 2018) и другие. Танцоры выйдут на лучший паркет страны и под безукоризненное судейство покажут всё, на что они способны.


Будет красиво и жарко!


Ещё один любопытный акцент Кубка – небольшое, но эффектное соревнование в стиле Exhibition. Этот жанр только начинает набирать популярность, хотя его красота и особое настроение уже давно приковали к нему внимание публики по всему миру. Exhibition – это отдельные четырехминутные выступления в более свободном творческом стиле. В них есть своя драматургия, смысл, настроение, которое достигается множеством элементов, начиная от особой музыки и заканчивая до выбора обуви (девушка может танцевать в бальных туфлях на каблуках или, наоборот, босиком. Даже от этого, как вы понимаете, зависит характер выступления). В этом жанре есть и акробатические элементы, а также элементы контемпорари, балета, джаз-балета. Каждое выступление – яркое и самобытное зрелище, так что даже удивительно, что мировое танцевальное сообщество пришло к официальным соревнованиям в стиле Exhibition лишь недавно.

Фото Светозар Андреев


И, конечно, как и каждый вечер, устроенный под эгидой Российского Танцевального Союза, этот Кубок мира 2018 будет красивым, весенним, изысканным и модным. Великолепно украшенный зал Государственного Кремлевского Дворца распахнёт свои двери для дорогих гостей, среди которых будут известные деятели культуры и искусства, публичные и медийные персоны.


Все танцы будут исполняться под мелодичную живую музыку от ансамбля «Семь ветров» под «предводительством» Георгия Мушеева – вот кто умеет создать чуть загадочную и бесконечно притягательную латиноамериканскую атмосферу. Поддержит это настроение чувственное португальское фаду, которое исполнит талантливая Марина Палома. Марина уже не раз исполняла свой глубокий и проникновенный вокал на турнирах РТС и по праву заслужила горячую любовь зрителей.


Шампанское и закуски, бурное и запоминающееся зрелище на паркете и, конечно, возможность самому присоединиться к танцу в музыкальных перерывах – всё это делает Кубок не только важный мероприятием, но и долгожданным.


Станислав Попов: «Мы делаем всё, чтобы наши мероприятия отличались высочайшим уровнем проведения. Мне приятно, что это каждый год отмечает сами спортсмены. Мы продумываем каждый шаг, начиная от встречи всех танцоров в аэропорту, размещения, предоставления комфортных пространств для тренировок и подготовки и заканчивая организацией самого вечера с его приятыми сюрпризами для каждого гостя. Встречайте весну с нами, танцуйте – и будьте счастливы!»


8TV.RU

© Официальный сайт http://www.kubok-mira.com/, Российский танцевальный союз

КОНТАКТЫ: +7 (495) 796-91-03, +7 910 414-77-06. E-mail: pr@rdu.ru

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка