© Официальный сайт http://www.kubok-mira.com/, Российский танцевальный союз

КОНТАКТЫ: +7 (495) 796-91-03, +7 910 414-77-06. E-mail: pr@rdu.ru

Никита Бровко и Ольга Урумова: «Мы сами выбрали такую жизнь, и она нам очень нравится»

В числе сильнейших профессиональных российских дуэтов на Кубке выступят Никита Бровко и Ольга Урумова. Пара рассказала о своей танцевальной карьере, организаторской деятельности и о многом другом.

Фото Аркадий Чигинов


«Каждый турнир в России — очень важное событие для нас»


Никита:

Мы самые максимальные задачи для себя ставим на Кубок мира в Кремле. Хотим очень хорошо станцевать. Очень бы хотелось подготовиться к этому турниру максимально хорошо, быть в хорошей форме, чтобы порадовать зрителя и насладиться самим своим танцем и Кремлевским паркетом. В России не так часто удается танцевать, поэтому каждый турнир, который проходит в нашей стране — это для нас очень важное событие. И нам очень приятно на таких событиях танцевать.


Ольга:

Для нас сейчас очень важно подготовиться к знаковому турниру — к Блэкпулу. Он будет в конце мая. Конечно, мы будем танцевать и Чемпионат России, и Кубок Кремля, и Инсбрук, и еще турниры в Англии. Но для нас, для нашей карьеры они менее весомы сейчас. Они как подготовка к главному турниру. Это не значит, что они не важны, они важны, конечно, но не так как Блэкпул. Есть определенные задачи, которые поставили нам педагоги, и в процессе этих турниров мы попытаемся максимально всё отработать, чтобы к Блэкпулу выполнить это на 100%.


«Выиграл — дай дорогу другим парам!»


Ольга:

Решение о переходе в профессионалы происходит у каждого дуэта индивидуально. Есть очень молодые любители, которые быстро переходят в профессионалы. Возможно они чувствуют готовность перейти в категорию профессионалов, или им педагоги говорят, что это будет полезнее для их карьеры, для дальнейшего развития. Кто-то дольше остается, может быть, в силу того, что надеется все-таки в любителях добиться какой-то определенной цели — стать финалистами или чемпионами — и не видят смысла до этого переходить на следующую ступень в карьере. Состав сейчас очень плотный, достаточно сильный и может оказаться, что вчерашним любителям будет очень сложно соревноваться с опытными профессионалами на высоком уровне. И кто-то в такой ситуации не видит смысла оказаться где-то в хвосте, и просто ждет, когда старое поколение уйдет. У всех абсолютно разные причины бывают для перехода.


У нас было просто. Мы выиграли в любителях все, что можно было выиграть и нам нечего уже было там делать. Просто выигрывать еще и еще раз можно, но это как-то неинтересно. Мы решили, что пора переходить и достаточно быстро достигли успеха уже в категории профессионалов.


Никита:

Есть еще такое негласное правило, для меня по крайней мере, что, если ты выиграл — дай дорогу другим парам. Мы выиграли три самых знаменитых исторических турнира: Блэкпул, UK и International. Могли остаться еще на год, но мы посчитали, что хотим идти дальше, в профессионалы и пробивать своим танцем дорогу уже там.



«Не надо ограничивать себя вообще во всем»


Ольга:

Вопрос диеты и хорошей физической формы — это очень индивидуально. У меня много знакомых девочек (обычно это актуально именно для девочек), которые могут есть просто невозможное количество и оставаться худыми, а кто-то не ест, сидит на диетах и все равно не худеет. Я для себя пришла к выводу, что не надо ограничивать себя вообще во всем, потому что, чем больше ты себе что-то запрещаешь, тем больше тебе потом этого хочется, особенно после турниров тяжелых так бывает. Ты набрасываешься на что-то, в чем долго себе отказывал, и от этого начинаются скачки веса. Лучше всего просто есть все, но по чуть-чуть, не злоупотреблять. Если захотелось съесть шоколадку, можно съесть. Но не упаковку или две. Меру надо какую-то находить и стараться питаться обычно, без злоупотреблений жареным, острым, хлебом.


Никита:

Мы стараемся избегать фастфуда и перед турниром питаться сбалансировано — в меру белок, в меру углеводы и так далее.

Фото Светозар Андреев


«Нам захотелось создать свой турнир»


Никита:

Мы с Олей участвуем в организации турнира. Работаем вместе с моим хорошим другом детства Леонидом Сухоносовым и Ириной Агалецкой, — основателем Школы танца Евгения Папунаишвили, она сама танцует в категории ProAm, участвует в турнирах. И вот нам захотелось создать свой турнир, появились для этого какие-то возможности. Хотелось, чтобы это понравилось танцорам, чтобы публике было приятно смотреть и находиться там. В прошлом году прошел первый раз наш турнир. Достаточно успешно. Он прошел в один день, в самом центре Москвы в Lotte Hotel Moscow. Рядом с Lotte Plaza на Новом Арбате. Было довольно много участников. Мы получили большое количество положительных отзывов о турнире. Удалось организовать красивое событие. Живая музыка, Станислав Григорьевич Попов был ведущим. Множество судей из разных стран: России, Украины, Германии, Англии, Италии. Очень именитая судейская панель была. Турнир проходил в том году и в этом будет проходить в один день. Но в последствии мы собираемся расширяться и делать событие, рассчитанное на два дня. Соответственно будет большее количество категорий. Может быть включая ювеналов. В этом году на турнире — он пройдет 8 апреля — будут категории до 19 лет, это «Молодежь», а также любители и ProAm. Во всех категориях будет и европейская программа танцев, и латиноамериканская. Мы с нетерпением ждем этого дня и хотели бы пригласить всех, кто хочет посмотреть, поучаствовать и быть частью этого события.


«Мне нравится весь этот мир»


Никита:

В данный момент танцы нас поглощают полностью. И чем-то другим заниматься профессионально невозможно. Это постоянные поездки, постоянные турниры. Но никогда не знаешь, что будет завтра. Может через энное количество лет захочется чего-то другого, не знаю. Но сейчас я не вижу для себя лично ничего другого на горизонте. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Мне нравится весь этот мир, поездки уроки, путешествия, турниры, шоу и так далее. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы это все оставалось как есть, чтобы не пришлось искать себе другую профессиональную деятельность. Но если вдруг захочется, я не буду себе в этом отказывать. Мне нравится музыка, мне нравятся какие-то другие направления искусства. Но я точно не вижу себя ни в коем случае в каких-то делах, связанных с офисом. Это, конечно, нет.


Ольга:

Конечно, я согласна, что сейчас это вообще нереально, просто ни на что другое нет времени. Но никто не знает, как жизнь может поменяться, что произойдет, и вдруг захочется чего-то другого. Но на данный момент мы просто ничего другого не умеем, потому что с детства этим занимаешься и всю жизнь время было занято только танцами. У нас настолько замкнут этот мир. Даже общаясь с людьми не из танцев ты понимаешь, что столько всего есть такого, о чем ты даже не знаешь, не слышал, не умеешь. Но мы сами выбрали такую жизнь, и она нам очень нравится. А потом посмотрим, захочется оставаться нам в этом и крутиться, или захочется чего-то нового. Но тогда надо будет этому учиться заново.


«Дело не в таланте, и даже не в трудолюбии»


Ольга:

Пройдя уже достаточно длинный путь и трудный, и это нормально, потому что никогда не достигнешь вершин, не пройдя все сложности я хочу посоветовать танцорам огромного терпения и идти к своей цели несмотря ни на что. Очень много бывает талантливых ребят и учеников и просто знакомых ребят, которые могли бы быть на вершине, но им не хватило сил выдержать какие-то ситуации жизненные, либо финансовые, либо моральные, либо с поиском партнеров/партнерш. И это все убивает личность. Опять же бывают какие-то творческие кризисные моменты, когда ты перестаешь верить в себя. На самом деле это все идет как сама жизнь, полосами. Когда белая полоса сменяется черной, и такая «кардиограмма» идет. Я считаю, что чемпионом становится тот, кто может все это пройти и все-таки дойти до своей цели и не сдаться. Это, мне кажется, самое сложное. Дело не в таланте, и даже не в трудолюбии, а дело именно в том, чтобы быть сильным ментально и уметь выдержать все вот эти жизненные ситуации. Организаторам желаю побольше пар, хороших спонсоров.


***

Никита и Ольга:

Всем зрителям Кубка мира мы желаем наслаждаться танцем и прекрасным вечером в Кремлевском дворце!


DanceSport.ru

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка