Виктория Харченко и Сальваторе Синарди: «Мы всегда импровизируем на паркете»

В числе приглашенных для участия в турнире один из самых ярких amateur-дуэтов, танцоры из Италии Сальваторе Синарди и Виктория Харченко. Недавно они успешно выступили на Открытом чемпионате UK в Англии, и сейчас с нетерпением ждут соревнования в Кремле. Сальваторе и Виктория рассказали о своем дуэте, о задачах, которые перед собой ставят и о многом другом.

Фото из личного архива


Мы сейчас в предвкушении выступления в Кремле»


Виктория:

Я еще когда маленькая была всегда смотрела видео Кремлевских турниров. Кажется, это вообще был первый турнир, с которого велись трансляции по телевидению. Было очень интересно наблюдать за вступлениями взрослых пар. И всегда хотелось самой там танцевать. Была такая мечта — оказаться на этом паркете, потанцевать там с сильнейшими парами мира.


Сальваторе:

Мы никогда не думаем о результате на турнирах. Хочется просто получить удовольствие от выступления, хочется показать хороший танец, хорошо перед этим подготовиться. Сейчас мы на эмоциональном подъеме после UK, мы попали в финал. Мы уже в предвкушении выступления в Кремле, очень ждем этот турнир. Конкуренция невероятная, поэтому важно прожить, прочувствовать этот момент, когда танцуешь, ощутить эту атмосферу и не думать о результате. А каким он будет, там увидим.


«Мы всегда разные»


Виктория:

Главная особенность нашего дуэта в том, что мы презентуем мужское и женское начало. Мне больше всего нравится, когда в танце есть диалог между партнерами. Не знаю, видно ли это, но мы всегда стремимся это показать. Мне нравится, когда импульс перетекает от партнера к партнерше и наоборот. Когда я вижу его глаза, эмоции и, соответственно, на этом строю танец. Мне нравится танцевать дуэтно, творить, создавать что-то новое. Мы всегда импровизируем на паркете. Я даже часто говорю Сальво, чтобы он меня как-то удивил во время исполнения, начал не с того фрагмента или не с того движения, то есть что-то необычное сделал, чтобы заставить меня действовать спонтанно. Я люблю импровизировать. Я думаю, что в этом наша изюминка, мы всегда разные.


На тренировке у нас только одно разногласие бывает. Мне часто хочется танцевать что-то новое, свежее, что-то менять в нашем танце, а Сальво любит отрабатывать и шлифовать нашу программу. Из-за этого мы бывает и спорим. Просто у меня ещё с детства отложились слова Тоны Ньюхаген: «Девочки, у вас должно быть три разных варианта начала румбы». Поэтому я и копаюсь в хореографии и пробую разные комбинации. Но в действительности, я понимаю, что и Сальво прав, что нам нужен уже более качественный, отточенный танец. Хотя и мое стремление к постоянному обновлению тоже полезно. На мой взгляд, как раз и получается хороший результат, когда мы находим компромисс в этом.


Сальваторе очень целеустремленный. Он очень уверен в себе. И всегда передает мне эту уверенность. Мне иногда ее чуть-чуть не хватает, как в танце, так и в жизни. А у него есть вот эта итальянская позитивная энергия, оптимистичный настрой. Он всегда уверен, что все будет хорошо, что мы справимся, и умеет меня в этом убедить. В этом плане он очень мне помогает. К тому же Сальво очень спокойный, терпеливый. А я бываю эмоциональной. И он меня заражает своим спокойствием, и на меня это действует. Я действительно быстро успокаиваюсь. С другими партнерами у меня такого не было, чтобы так удачно подошли характеры. И в танце то же самое. Если Сальво на паркет выходит, от него исходит уверенность, и мне это нравится. Он очень харизматичный. Еще одно замечательное качество Сальваторе — он прекрасно слышит музыку и отлично ее передает. Он всегда хорошо играет на паркете с публикой, очень общителен и позитивен.


«Люблю классический образ»


Виктория:

К счастью, у нас не случалось форсмажорных ситуаций с потерей костюмов. Я всегда стараюсь брать платье с собой, не сдавать в багаж. Но если бы что-то такое произошло, я бы скорее вышла танцевать в своей тренировочной одежде, чем в чужом костюме. Обычно я себе шью такие платья, чтобы они идеально сидели по фигуре. Я не очень люблю большие юбки, что-то сильно разлетающееся. Все эти платья-разлетайки не для меня. Я люблю минимализм в костюме. Для меня очень важно, какое у меня платье, как волосы уложены. В прическах я тоже предпочитаю минимализм. Вообще больше люблю классический образ в латине. Как раньше танцевали — гладкие прически, однотонные ткани. Мне очень нравится такой стиль.

Однажды я сделала макияж у профессионального визажиста. Потом пришла домой перед турниром, посмотрела на себя и просто открыла кран и все смыла. Затем сама уже сделала макияж, потому что тот мне не понравился. Я чувствовала, что это не я. А с таким ощущением я не могу выходить на паркет. Поэтому я всегда делаю и макияж, и прическу сама.


Сальваторе:

И у меня похожая ситуация была. Я сделал прическу у мастера, уже пришел на турнир, взглянул на себя в зеркало, когда оставался час до нашего выхода, и побежал быстро в отель — это было в Блэкпуле. Там за 10 минут вымыл голову и сделал новую прическу. Потому что, то, что мне сделал мастер, тоже было «не моё».

Фото из личного архива


«Я хожу в спортзал почти каждый день»


Виктория:

Если честно, я люблю бургер. Очень люблю настоящий хороший бургер. Но, конечно, перед турнирами стараюсь отказываться от всего такого. От традиционных итальянских блюд тоже. И тут мне очень тяжело, потому что мой партнер — итальянец. Он очень любит пасту. Он постоянно или готовит ее, или заказывает где-то в кафе, и очень много. Поэтому мне сложно с ним вместе есть в кафе и ресторанах. Иногда я тоже не могу отказать себе в пастах и бургерах. Но я хожу в спортзал почти каждый день, если не много турниров и получается выделить время. В принципе, если что-то лишнее себе позволю, все это и спускаю на тренажерах. Или просто в парк побегать отправляюсь. Если чувствую, что есть лишний вес, стараюсь быстренько его сбросить перед важным турниром.


«Надеемся, что публика нас поддержит»


Сальваторе:

Мы желаем всем участникам Кубка мира в Кремле легкого паркета! А себе — просто не думать, получать удовольствие, ощущать эту необыкновенную атмосферу и наслаждаться турниром, красивым залом. Надеемся, что публика нас поддержит.


Dance.ru



© Официальный сайт http://www.kubok-mira.com/, Российский танцевальный союз

КОНТАКТЫ: +7 (495) 796-91-03, +7 910 414-77-06. E-mail: pr@rdu.ru

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка